• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женские слёзы: эмоции или удачная манипулятивная техника
    Опубликовано: 2013-01-27 14:55:59

    Женщины эмоциональнее мужчин и их слёзы часто являются реакцией организма на разные ситуации. Люди плачут, когда им больно, стыдно, обидно, когда душу обволакивает светлая грусть или воспоминание. Однако довольно часто женщины пользуются уловкой, проливая слёзы, для достижения каких-то меркантильных целей. Мужчины с трудом переносят водопад женских слёз, а слабая половина человечества умело пользуется этой манипулятивной техникой.

    Сброс эмоциональной энергии

    Мужчины тоже плачут, и от боли, и от горя. Мужские слёзы называют скупыми, поскольку в обществе не принято прилюдно демонстрировать свою слабость. Слёзы – способ выражения эмоций, сброс негативной энергии. По мнению ученых, плакать полезно всем, поскольку слёзы содержат антибактериальные вещества и являются мощными болеутоляющими. Не зря же чаще всего люди рефлекторно плачут от боли.

    При серьезных потрясениях организм вырабатывает большое количество «гормонов стресса», потому сил хватает только на то, чтобы заплакать. Таким образом, организм избавляется от вредных веществ, вместе со слезами выводятся не только вредные химические вещества, но и стимуляторы стресса. Женщины знают, что слезы нормализуют кровяное давление, оказывают антистрессовое действие, улучшают самочувствие и внешний вид, омолаживают организм, очищая его.

    Психологи отмечают, что время, проведенное без слёз, приводит к тяжелым нервным расстройствам и даже психическим изменениям. Особенно это опасно для молодого, неокрепшего организма, не потому ли дети плачут чаще, чем взрослые? Так работает естественный защитный природный механизм, оберегающий их от беды и катастрофы. Американский ученый Уильям Фрей, специалист в области науки о слезах – лакримологии, сделал смелое заявление: кто редко плачет, тот чаще болеет. Плачьте на здоровье – таков призыв ученого.

    Слезы как манипуляция

    Часто мужчины воспринимают женские слёзы как инструмент шантажа и грубой манипуляции. Многим представителям сильной половины человечества трудно понять, когда женщина плачет от бессилия, жалости, одиночества, обиды или избытка чувств. Гораздо легче поставить защиту на любой эмоциональный всплеск, чем разбираться с причинами женских слёз.

    По мнению многих мужчин, плач необходим женщине как воздух, однако она никогда не будет плакать, если знает, что никто ее не слышит. Трудно дать оценку такому заключению, поскольку все люди разные, единого сценария поведения не бывает. Мужчины перед женскими слезами становятся безоружными, считают себя виноватыми, стараются выполнить любое желание, только чтобы прекратился поток слёз. Это и есть манипуляция в чистом виде.

    Женские слёзы часто могут сказать больше, чем слова, уговоры и просьбы. В зависимости от того, как на этот «водопад» реагируют мужчины, психологи поделили их на тиранов, для которых женский плач – признак слабости, при этом мужчина становится еще более беспощадным; стыдливых – тех, кто будет молча страдать, считая себя ничтожеством и подлецом, из-за которого страдает невинная душа; и романтиков – тех, кто станет целовать и обнимать, утешать свою «принцессу Несмеяну», обещая золотые годы, осыпая её путь розами.

    Женские слёзы как откровение

    В старом советском кино «Веселые ребята» (1934) есть интересный эпизод: мужчина, видя светлые слёзы своей невесты при просмотре фильма, шепчет ей на ухо: «Эмма, за эти слёзы я люблю тебя еще больше!». Камера оператора медленно опускается, и зритель понимает причину слёз девушки – ей жмут новые туфли. Она картинно вытирает слёзы, освобождаясь от тесной обуви.

    Причин у женских рыданий может быть множество, многие мужчины воспринимают их как реакцию на событие, как эмоциональный отклик. Слёзы в нужный момент могут «сказать» больше, чем слова и уговоры, театральное заламывание рук. Режиссеры очень любят показ крупным планом одиноко скатывающейся по прекрасной щеке прозрачной слезы. В ней грусть, жалость, сожаление, любовь и верность, одиночество и откровение.

    Жалость – манипулятор сильнее страха. Быть или не быть, демонстрировать свои слёзы любимому и окружающим или молча страдать в одиночку – каждый решает для себя. Многие мужчины даже не подозревают, что с помощью слёз часто женщины ими умело и тонко манипулируют. Однако с годами и эти редкие индивидуумы начинают понимать, что женский плач – лишь орудие в достижении собственных целей.

    Удивительный факт: ежегодно организм человека вырабатывает стакан слёз, это количество не зависит ни от пола, ни от возраста.

     

    Источник http://ladyportal.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".