• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Есть ли жизнь после инфаркта
    Опубликовано: 2013-01-30 03:26:29

    Инфаркт с каждым годом молодеет. Теперь уже нельзя судить по возрасту, есть ли опасность инфаркта или нет, даже молодые люди нередко подвергаются такому суровому испытанию. После перенесённого инфаркта миокарда человек, как правило, боится повторения и всячески оберегает себя, но в большинстве случае больной просто не знает, что ему необходимо делать и какие рекомендации следует выполнять.

    Близкие перенесшего инфаркт человека, зачастую даже не догадываются, что попытками оградить его от всякого рода физических нагрузок, переживаний, переговариваясь шёпотом о домашних проблемах, развивают у него чувство собственной неполноценности, что ещё хуже сказывается на его общем состоянии. У самого выздоравливающего часто возникают вопросы по поводу его работы, возможно ли продолжение трудовой деятельности, есть ли необходимость переходить на лёгкий труд.

    Многие считают, что после перенесённого инфаркта строго противопоказана трудовая деятельность и любые физические нагрузки. Может ли выздоравливающий вернуться к работе решает врачебная комиссия и лечащий врач. Ничем необоснованная бездеятельность может только навредить. Даже если больной до инфаркта работал на фабрике или заводе, в его коллективе дружеские отношения и здоровая обстановка, то вполне разумно не отказываться от возможности вернуться в коллектив, и занять менее трудоёмкую должность.

    Выздоравливающему необходимо полноценное питание. Режим питания и диету при инфаркте миокарда распишет лечащий врач. Есть одно правило для всех – обязательный горячий завтрак. Скорее всего, врач запретит употребление пищи с повышенным содержанием жира, жаренное и некоторые специи. Это оправданные меры, которые помогут уберечься от рецидива. Обеденный перерыв на работе нужно использовать и для отдыха. Нужно постараться немного погулять

    В первый год после инфаркта следует уберечься от больших физических нагрузок. Не стоит торопиться везде успеть, постарайтесь жить спокойно и размеренно. Утром можно вставать немного раньше, чем вы это делали обычно, чтобы была возможность не спеша собраться и пойти на работу. Встав с постели нужно сделать зарядку с умеренной нагрузкой, не надо поднимать двадцатикилограммовые гантели и делать десяток отжиманий. Обычных поворотов, наклонов и нескольких приседаний вполне хватит для поднятия тонуса и хорошего самочувствия. Будет полезен душ, температура воды должна быть приближена к комнатной температуре.

    Время ночного сна должно быть не меньше 8 часов. Чтобы хорошо засыпать и просыпаться бодрым и отдохнувшим, следует ложиться и вставать в одно и то же время. Спустя 5-6 недель организм будет сам давать сигналы ко сну и пробуждаться в нужное время. За 2-3 часа до сна не следует заниматься какой-либо умственной деятельности, это касается и просмотра телевизора.

    Через 6 месяцев после инфаркта, при благоприятно течении восстановления организма, можно вставать на лыжи. Умеренные физические нагрузки и положительные эмоции – залог успеха в борьбе за полноценную жизнь.

    http://ladies.academ.org



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".