• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Болезнь грязных рук – как её избежать
    Опубликовано: 2013-01-31 04:20:00

    Ваш малыш очень любит пробовать мир на вкус? Он тянет в рот все то, что кажется ему интересным и вкусным. Он с легкостью может грызть печенюшку, затем погладить собаку, затем поиграть кубиками и потянуть их в рот. В этом ничего страшного нет, ведь он же ребенок. Только каждой маме нужно иметь в виду, что в результате всех этих действий может появиться гельминтоз.

     

     Эта болезнь встречается у малышей намного чаще кишечных инфекций. Риск заболеть повышается в теплое время года и от него не застрахован никто. Младенцы гельминтозом, как правило, не заражаются, ведь пока они лежат в своей кроватке за их гигиеной следит строгая мама. А вот как только малыш начнет ходить и будет пробовать на вкус все окружающие предметы, тут то и могут начаться проблемы.

     

     Принято считать, что ребенок, который заразился глистами, очень резко худеет и начинает кушать больше обычного. На самом же деле, кроха может совершенно не измениться в размерах, но уже быть зараженной гельминтозом. При этом проявиться болезнь может только при сдаче анализов. Определить, если у вашего ребенка глисты, можно по косвенным признакам, а не по степени его аппетита.

     

     Посмотрите как ведет себя малыш по утрам. Не тошнит ли его, не болит ли у него животик. Как он ходит в туалет? Не бывает ли у него диареи, не чешется ли у него анальное отверстие. Все это очень важно, ведь гельминты истощают детский организм, снижают иммунитет и приводят к аллергии на многие продукты.

     

     Если ребенок ходит в школу, причиной его плохой успеваемости также могут стать гельминты. Ученик чувствует себя на уроках как не в своей тарелке, постоянная тошнота и зуд не дают ему покоя и мешают сосредоточиться на учебе. Обязательно проверьте своего ребенка на наличие гельминтов и не забывайте о пяти элементарных правилах безопасности:

     

     1. Не разрешайте малышу тянуть немытые руки в рот. Объясните ему, что все фрукты и овощи нужно мыть, что это нужно для его здоровья и счастья.

     

     2. Покажите малышу как нужно правильно мыть овощи, фрукты и зелень. Кстати, зелень нужно мыть очень тщательно. Просто сполоснуть под струей воды пучок зеленой травки недостаточно. Налейте большое количество воды в глубокую кастрюлю и опустите в неё зелень. Песчинки с гельминтами опустятся на дно кастрюли, а соринки всплывут. Прополоскайте зелень в этой воде, затем вытащите и промойте в дуршлаге.

     

     3. Разделывайте мясо и рыбу на отдельной доске или же хорошенько промывайте доску после каждого применения. Дело в том, что гельминты удаляются при тепловой обработке, но если они останутся на доске, могут быть заражены другие продукты.

     

     4. Мойте руки перед едой и после посещения туалета. Делайте это правильно и основательно.

     

     5. Не разрешайте малышу сидеть на мокром песке в мокрых трусиках. Также нельзя закапываться в песок (особенно девочкам).

     

     

    http://wewomen.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".