• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Советы по преодолению переедания
    Опубликовано: 2013-01-30 08:29:20

    Переедание не является проблемой как таковой, скорее, это симптом многих проблем. Если вы хотите преодолеть переедание, нужно проанализировать причину проблемы. Давайте обсудим несколько причин, которые приводят к перееданию и выясним пути их преодоления.

     

    Стресс. Стресс является частой причиной переедания. Беспокойство повышает аппетит и вы забываете о своем животе, успокаивая ваше беспокойство любимыми продуктами. Лучшим способом преодоления этой ситуации является реализация продуманной стратегии диеты и избегание стрессовых ситуаций. Если вы перегружены работой, или напряжены изо дня в день, сделайте глубокий вдох и расслабьтесь на некоторое время. Правильный отдых также снижает стресс. Если вы уверены что хотите чего нибудь съесть, ешьте легкие закуски.

     

    Скука. Скука является еще одной причиной переедания. Жизнь стала слишком скучной для вас? Вставайте и идите на прогулку. Вы встретите новую жизнь на дорогах, или в соседнем торговом центре. Шоппинг является лучшим способом избежать скуку. Почему бы не подумать об участии в открытых играх, или посещении клуба?

     

    Другие причины. Несколько других социальных причин также способствуют перееданию. Если вы привыкли к посещению любимого ресторана с друзьями, будьте осторожны! Ожирение ожидает вас. Предупредите и друзей, что ресторанные продукты не являются здоровой пищей, к которой стоит привыкать. Переедание может оказаться наркоманией. Если у вас нет денег для ежедневной траты на гамбургеры и безалкогольные напитки, вы скоро потеряете ваших, так называемых, друзей. Подростки часто страдают от ситуаций такого рода.

     

    Для некоторых, бросание курить внезапно приводит к развитию дурной привычки к обжорству. Физиологические изменения, происходящие в организме отвечают за это. Также есть "психологические жажды" чем-то заменить блаженное курение. Берегитесь, неосознанно, вы получаете другую зависимость. Посоветуйтесь с врачом или консультантом по заменителям, которые вы можете принимать, пока не вернетесь к нормальному состоянию.

     

    Что наиболее важно, переедание может быть признаком определенных проблем со здоровьем, таких как булимия и расстройство пищевого тракта. Булимия - ненормальное стремление к перееданию, а затем очистке (при рвоте). После переедания, у пациента развивается чувство вины и унижения, что приводит к принудительной очистки. Некоторые пациенты используют слабительное сразу после еды, а некоторые другие выбирают пост. Эти методы не только расстраивают физиологические функции организма, но также способствуют серьезным психическим расстройствам.

     

    Расстройство пищевого тракта является привычкой переедания без чистки. Обжорство отличается от обычных перееданий. Симптомы расстройства пищевого тракта аналогичны булимии. Возникает ненормальная жажда пищи, даже если вы объелись. Депрессия также может быть фактором этих расстройств.

     

    Оба эти расстройства нуждаются в надлежащей медицинской помощи и консультировании. Они должны быть решены без промедления.

     

    В психологическом плане, переедание имеет важное значение. В общем, переедание можно преодолеть, если вы удовлетворите потребности вашего ума приятной деятельностью. Продукты питания, особенно для людей со слабым здоровьем, не должны быть альтернативой таких задач.

     

     

     

     

     

    http://актуэль.рф



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".