• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему ночью надо спать
    Опубликовано: 2013-01-30 11:25:53

    Спят усталые игрушки… Под эту песенку сладко засыпало не одно поколение. И еще под сказки любимой бабушки. Для того и ночь, чтобы спать, — говорила она, и подтыкала нам одеяло. Интересно, а вы знаете, почему именно ночью надо спать? Ну как же, — ответите вы, — потому, что ночью темно. Согласны, ночью темно. Но ведь можно включить освещение, а днем задернуть шторы. Все равно ночью будет хотеться спать, а днем — работать. В этом есть еще одна особенность человеческого организма. Спать надо ночью и в темноте.

     

    Оказывается, у нас в мозгу, в самом его центре, есть шишковидная железа. Она вырабатывает гормон серотонин днем, при свете солнца. И наш организм может нормально функционировать днем. А ночью, в темноте, эта же шишковидная железа начинает вырабатывать мелатонин, тоже гормон удовольствия. Иначе, как бы мы могли сладко спать? Мы спим, а наш организм в это время приводит себя в порядок. Нормализуется давление и ритм сердца, дыхание, работа внутренних органов, имунной и эндокринной систем. И все это под воздействием мелатонина.

     

    А девушкам всех возрастов по секрету скажем, что мелатонин обладает еще и омолаживающим действием. Вот почему для женщин так важно ночью крепко спать. Чтобы хорошо выглядеть! Если мелатонина вырабатывается мало — начинается бессонница и связанные с ней проблемы. Повышается давление, нарушается сердечный ритм, ухудшается общее самочувствие. Особенно это чувствуют жители регионов, где наблюдаются белые ночи. В молодости этого не замечаешь, а вот после сорока лет уже трудно легко засыпать.

     

    Люди, работающие ночью, раньше начинают страдать бессонницей. Дневной сон никак не заменит ночного. Наш организм нельзя обмануть. Поэтому врачи не советуют работать в ночную смену людям старше 35 лет. Хотя, если жизнь диктует условия, что поделать — приходится работать. Восстановить недостаток мелатонина в организме помогают продукты, содержащие триптофан. Именно он является строительным материалом для мелатонина. Надо кушать орехи, тыквенные семечки. А в некоторых продуктах мелатонин содержится вообще в чистом виде. Это рис, кукуруза, овес, помидоры. Только надо сказать, что настоящий крепкий сон незаменим. Его нельзя подменить витаминами, добавками или чем-то другим. Мы созданы для жизни в определенных ритмах, их называют биологическими. Именно распорядок жизни в соответствии с личными биоритмами дает человеку наиболее шансов прожить плодотворную жизнь. Всему в жизни свое время, — любили говорить в старину. Мы подписываемся под этими словами. Действительно, всему в жизни свое время, сну и работе, творчеству и радости, движению и покою. Мы можем пожелать и вам самых лучших ритмов в вашей жизни, пусть она будет для вас удачной.

     

    http://tbn-tv.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".