• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как деликатно и эффективно помочь лысеющему мужу
    Опубликовано: 2013-01-30 11:46:24

    Преждевременное выпадение волос на голове носит название алопеция. Мировая статистика свидетельствует, что более 40% мужчин на планете страдают от этой проблемы. Официальная медицина пока не находит радикального средства избавить наших мужей и братьев от моральных страданий по поводу преждевременной потери шевелюры. Поэтому приходится самим, часто наугад, искать народные и гомеопатические средства, хотя бы частично приостанавливающих неприятный процесс.

     

    Выпадение волос в раннем возрасте бывает по разным причинам. Раньше это относилось к генетической предрасположенности. Теперь говорят еще о гормональном дисбалансе в организме, расшатанных нервах и экологии. Как бы то ни было, а волосы выпадают и надо с этим что-то делать. Важней всего — убедить самого мужчину начать предпринимать какие-то действия. Они, как правило, так уверены в своей неотразимости, что даже собственная лысина им нравится. Если вы нашли пару-тройку рецептов, попробуйте уговорить мужа воспользоваться ими на пару с вами, как бы из солидарности, мол, вреда никакого, а польза несомненная.

     

    Очень хорошим средством для укрепления и восстановления волос считается издавна отвар крапивы. Летом заготовьте побольше этого жалящего растения и заваривайте его, как чай. Желательно ежедневно мыть и ополаскивать им голову. Для мытья головы постарайтесь использовать обычный яичный желток с небольшим добавлением детского шампуня. Забудьте о дорогих и вредных шампунях для мужчин. Не из-за них ли так посыпались волосы у наших мальчиков?

     

    Лопух обыкновенный, верней его корень тоже обладает поистине чудодейственным эффектом в помощи волосам. Надо накопать как можно больше корня лопуха, нарезать его кусочками и высушить в тени. Делать крутой отвар и ежедневно смазывать на ночь голову, втирая в корни волос. Процедура, говорят, длительная, но к весне ваши волосы станут явно гуще и крепче. При этом тоже не забывайте о щадящей гигиене ваших волос, о питательных масках, о которых мы писали в предыдущих выпусках.

     

    В выходные дни можно добавить к отвару лопуха луковый сок, в пятницу и субботу втирать его в корни волос. Только в воскресенье придется хорошо промыть волосы несколько раз и дать им высохнуть без фена, луковый запах очень стоек. Мякиш натурального черного хлеба размачивают теплой водой, хорошо втирают в корни волос, одевают шапочку для душа, сверху обвязывают голову на манер банданы любой косынкой и так ходят по дому в течение часа. Неудобство одно – течет на шею. Покладите на шею полотенце и все решится. Эффект виден после 4-5 применений, делать можно два раза в неделю.

     

    Исключительное действие на корни волос оказывает репейное, касторовое, миндальное и перцовое масло. На их основе разработано множество масок для слабых и проблемных волос. Готовится смесь оливкового и любого из указанных масел равными частями, немного подогревается и втирается в корни волос на 30-40 минут. Как в прежнем случае, желательно одеть на голову шапочку для душа и обвязать косынкой. Конечно, хождение по дому в косынке и шапочке для душа не особенно вдохновит наших мужей, вот почему мы и советуем делать это с ними вместе. Хотя есть герои, которые ради просьбы жены готовы и на такое.

     

    Есть неплохие отзывы о майонезе, якобы он укрепляет корни волос, стимулирует их рост и значительно улучшает состояние волос по всей их длине. Однако надо осторожно подойти к этому, майонез теперь наполовину состоит из химии, как бы не навредить себе и мужу заодно. Природные компоненты все-таки лучше.

     

    Масло чайного дерева часто используют в комплексе с шампунями. То есть на порцию шампуня капают 2-3 капли масла и моют голову. Очень хорошее средство, но надо пользоваться им постоянно. Наряду с этим хорошо сделать укрепляющую маску. Возьмите по 1 чайной ложке касторового масла, коньяка и густого шампуня, добавьте 1 яйцо. Все смешайте. Вотрите состав в корни волос и распределите по всем волосам. На голову надеть целлофановый пакет и повязать косынку. Держать не менее 3-х часов! Здесь важно следить, чтобы коньяк не испарился еще до начала лечения (шутка).

     

    Вот так с помощью недорогих природных средств вы можете помочь своему любимому и себе тоже сохранить волосы красивыми, блестящими и ухоженными. И преждевременная лысина не будет огорчать вас обоих. Любите друг друга и будьте благополучны!

    http://tbn-tv.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".