• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Маска для волос с корицей для осветления и укрепления
    Опубликовано: 2013-01-31 07:48:31

    В природной кладовой есть много разных средств, которые женщины с успехом применяют для окрашивания, осветления волос. К примеру, хна, отвар ромашки или луковой шелухи, масло розмарина. Одной из популярных тем сегодня в женских интернет-сообществах является ароматная маска для волос с корицей. Такая маска используется для осветления волос и их укрепления, улучшения роста. Решили и мы не отставать и написать об этом рецепте.

     

    Многие пишут, что маска с корицей способна осветлять волосы на 2 тона за одни раз. Но следует понимать, что если ваша цель – превратиться в эффектную платиновую блондинку, то такой натуральный метод не подойдет и не заменит химических осветлителей. Природным шатенкам, обладательницам русых волос корица поможет стать на пару тонов светлее, но нужно учитывать, что оттенок будет рыжеватым, золотистым. Кроме осветляющего эффекта нужно сказать, что маска дарит блеск и силу волосам, питает их и наполняет энергией, как и все, что создано природой. Еще один замечательный плюс – чудесный коричный аромат, которым вы еще долго будет окутаны после применения такой маски. Если это то, что вы искали, тогда вперед к улучшению внешнего вида.

     

    Рецептов такой коричной маски, как минимум, два.

    Маска для осветления и укрепления волос с корицей

     

    Что понадобиться: корица молотая (порошок) – 3 ст. ложки, мед натуральный – 3 ст. ложки, 100-150 г вашего любимого кондиционера для волос. Все это нужно смешать в пластиковой или керамической миске и наносить на влажные, вымытые волосы равномерно по всей длине. После – накрыть волосы полиэтиленовой шапочкой (кульком, пленкой – что имеется) и махровым полотенцем на полчаса. Следующий этап – снимаем полотенце и шапочку и оставляем маску на волосах без утепления еще на 3-3,5 часа. Если вы ощутите легкое е жжение – это корица вызывает усиление кровообращения. Если жжение нестерпимое, следует немедленно смыть маску – а вдруг вы обладательница слишком чувствительная кожи или имеете аллергию на какие-либо продукты.

    Маска с корицей и глиной лечебная

     

    Эта маска содержит глину (зеленую, белую или голубую) - 4 ч. ложки, корицу измельченную – 2 ч. ложки, масло репейное или касторовое – 2 ст. ложки. Также понадобиться желток 1 домашнего яйца. Элемент ароматерапии – 3-4 капли вашего любимого эфирного масла. Предварительно разведите глину теплой водой и доведите ее до консистенции сметаны. Всыпьте в глину порошок корицы, смешайте все, добавьте яичный желток, масла. Наносим также, как и в первом варианте, укутываем полотенцем на полчаса. Эту маску держать нужно час. Эффект осветления от такой маски не такой явный – время воздействия, да и количество корицы уменьшены. Такая маска для волос с корицей направлена больше на укрепление волос и стимуляцию их роста. Благодаря глине волосы можно подлечить – устранить перхоть, жирность, выпадение волос. Также маски из глины можно делать и для лица - они имеют яркий положительный эффект.

     

    Маску с корицей можно делать раз в неделю. Если вы хотите значительно осветлить свой природный цвет волос с помощью корицы, наносите первый вариант дважды в неделю до получения нужного результата. Еще раз хотим предупредить, что блондинкам корицу лучше не использовать, чтобы не получить нежелательную рыжину. Также не стоит увеличивать количество корицы в рецепте – можно сильно попечь кожу головы. Всегда опирайтесь на свои ощущения – если жжется сильно, значит нужно прекратить процедуру. Лучше начинать с маленькой порции корицы, постепенно ее увеличивая от раза к разу.

     

     

    http://www.online-salon.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".