• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Горчичная маска для волос – рецепт, который вам подойдет
    Опубликовано: 2013-01-31 08:29:20

    Многие из вас, наверное, наслышаны о чудесном эффекте горчичной маски для волос, рецепт которой вы ищете. Смеем уверить, что это чистая правда - волосы укрепляются, начинают расти быстрее, улучшается их густота, устраняется жирность. Но дело в том, что в интернете можно найти не один рецепт такой маски, а какой же лучше, и подойдет именно вам, учитывая тип волос?

    Классический рецепт горчичной маски для волос

     

    Назвали мы его так, потому что именно он упоминается чаще всего, да и сборники рецептов в бумажном варианте, предлагают именно такую горчичную маску.

     

    Компоненты маски: горчица (1 ст. ложка), мед (1 ч. ложка), желток одного яйца, растительное масло (1с. ложка). Масло можно брать любое, но лучше всего подойдет оливковое или репейное. Все компоненты смешивают в мисочке, немного подогревают и наносят равномерно на корни волос и а сами волосы. Держать необходимо от 15 минут до часа (у кого сколько выдержки, потому что горчица жжется). Делать 1-2 раза в неделю систематично, если вы и правда хотите добиться какого-то результата.

    Горчичная маска для волос – рецепт с сахаром

     

    Вот эта версия маски из горчицы вместо меда содержит сахар, ну и горчицы побольше. Оказывается, что именно сахар с горчицей дает более интенсивное жжение, а значит, лучший прилив крови.

     

    Рецепт такой: 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки сахара, 1 желток (лучше из домашнего яичка), 2 ст. ложки репейного масла (можно брать персиковое, жожоба, оливковое, льняное). Горчицу смешав с сахаром вначале запаривают двумя столовыми ложками кипятка, потом добавляют желток и масло. Смесь наносят на кожу головы, разделяя волосы на проборы. Желательно голову сразу укутать и держать хотя бы 15 минут. Постепенно, со временем, можно увеличивать время выдержки. Смывать нужно хорошо теплой или прохладной водой.

    В чем секрет горчичной маски?

     

    Вы уже наверное догадались, что маска эта эффективна благодаря тому что жжется и усиливает кровообращение в коже головы. Горчица работает, как активатор, делает кожу головы более восприимчивой для питательных веществ, которые поступают вместе с остальными компонентами маски.

    Эффект от горчичной маски

     

    Почти все, кто пробовал рецепт горчичной маски в течение месяца и более, отмечают улучшение роста волос в полтора, а то и два раза, появление «подшерстка» - то есть спящие луковички волос активизируются и улучшается густота, волосы не выпадают.

     

    Если ваши волосы слишком сухие, можно добавлять меньше горчицы и больше масел. Также хорошо при любом типе волос добавлять в маску витамины А и Е (в виде масляного раствора).

     

    Мы просто не можем не предупредить: не всем может подойти такой рецепт. Кто-то сильно восприимчив и не вытерпит жжения. А если на коже головы есть повреждения, то от идеи и вовсе стоит отказаться. Также будьте осторожны с горчичной маской, если у вас очень сухая кожа головы.

     

    http://www.online-salon.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".