• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мумие от растяжек – свойства, применение, рецепты крема
    Опубликовано: 2013-01-31 08:49:55

    Проблема растяжек особенно актуальна для женщин. Скачки веса во время беременности, строгие диеты, срывы – все это способствует появлению на коже такого неприятного недостатка, как растяжки. Чтобы эффективно бороться с этой проблемой народная медицина знает немало способов, которые основаны на природных, целебных компонентах. Одно из таких средств – мумие. Оно помогает не только от растяжек, но и значительно повышает тонус кожи, ее молодость и красоту.

    Целебные свойства мумие

     

    Благодаря тому, что мумие добывают в трещинах и мелких расщелинах горных пород, в узких кругах его окрестили «слезы гор». Его происхождение имеет несколько версий, но ни одна так и не стала официальной. Богатый и сложный состав, созданный самой природой, постоянно изучается. Целебные свойства мумие имеют большой спектр влияния на организм, применяется при самых разных заболеваниях. Оно богато микроэлементами и биологически активными веществами. Широко и уже достаточно долго используется мумие в индийской медицине. Самые главные свойства этого природного целителя: противовоспалительный эффект, улучшение обменных процессов, укрепление иммунной системы, выведение токсинов и шлаков, ускорение процесса регенерации тканей. Используют мумие как наружно, так и внутренне. Кроме всео прочего, мумие используют для волос, чтобы усилить их рост, густоту и силу.

    Как использовать мумие от растяжек

     

    Одним из свойств мумие, как уже писали выше, является улучшение регенерации и восстановления организма. Им успешно излечивают различные кожные заболевания. Эффективно показало себя мумие в борьбе с растяжками. Использовать мумие против растяжек можно по-разному: разводить в небольшом количестве воды и втирать в кожу, добавлять в крем и наносить, можно сделать особый суперэффективный состав из масел и мумие.

     

    Для того, чтобы полностью убрать растяжки может понадобиться от 3 месяцев до полугода регулярного применения. «Свежие» растяжки уходят быстрее – иногда достаточно и пары недель, чтобы иметь хорошие результаты.

    Как приготовить крем от растяжек с мумие?

     

    Лучше всего брать таблетки мумие, которые продают в аптеке. Готовить порцию крема лучше из расчета использования за один-два дня – чем свежее продукт, тем лучше. Одну таблетку мумие (0,2 г) размешиваем в столовой ложке детского крема пластиковой или деревянной лопаточкой (ложечкой). Если таблетка плохо растворяется в креме, можно предварительно растворить ее в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Когда таблетка полностью растворится, наш крем готов к применению – можно наносить его на области, где появились растяжки. Неприятный специфический запах мумие может сразу оттолкнуть. Чтобы как-то побороть этот дискомфорт, можно добавить в смесь ароматные эфирные масла – розового дерева, апельсина, розмарина.

     

    Еще один рецепт домашнего крема, который можно приготовить на основе мумие от растяжек и шрамов на коже. Таблетку мумие растворить в небольшом количестве воды, в отдельной посуде смешать столовую ложку оливкового масла и по несколько капель неролевого и миртового эфирных масел. Все соединяем и хорошо перемешиваем. Такой крем тоже лучше не заготавливать впрок – на пару дней, максимум.

    Рекомендации по применению средства мумие от растяжек

     

    Чтобы усилить эффект от применения мумие следует перед наненсением подготовить кожу – воспользоваться скрабом, чтобы отшелушить мертвые клетки и улучшить проникновение биологически активных веществ. Скрабить лучше не каждый день, а 3-4 раза в неделю. А крем с мумие применять нужно ежедневно два раза в день. Так как мумие имеет коричневый цвет и не самый приятный запах, понятно, что наносит его на целый день не получиться. Поэтому подержать его можно от получаса до двух, а потом смыть, смазать кожу увлажняющим кремом.

     

    Так как растяжки будут уходить постепенно, стоит сфотографировать кожу до, и отслеживать результаты после - так будет нагляднее, и будет мотивация, чтобы не облениться и не бросить затею на полпути.

     

    Мумие практически не имеет противопоказаний, но все же врачи склонны рекомендовать не использовать его во время беременности и кормления грудью, по той причине, что влияние его не достаточно изучено в таких случаях. Поэтому стоит переждать ответственный для любой женщины период, прежде чем применять мумие против растяжек.

    http://www.online-salon.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".