• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вредный атрибут женственности – каблук
    Опубликовано: 2013-01-31 09:42:15

    Наши мечты о стройных ногах и королевской осанке, могут очень быстро воплощаться в реальность при помощи наших верных друзей – каблуков. Высокий каблук способен на настоящие чудеса. Когда мы обуваем туфли на высоком каблуке, мы не только становимся выше, но как-то автоматически подтягиваем лишний животик, распрямляем плечи, у нас меняется походка на более женственную и сексапильную. И, думаю, лишним будет говорить, что и самооценка резко возрастает.

     

    Но, к сожалению, несмотря на все свои плюсы, каблуки могут быть очень вредными для здоровья, особенно если вы носите их ежедневно. Да вы и сами это знаете: усталость и тяжесть в ногах, после дня проведенного «на высоте» могут перерасти в серьезные неприятности. Например, доказано, что ежедневное ношение обуви на высоком каблуке, может стать причиной остеоартирита коленей, острых болей в пояснице. Если вы не меняете обувь время от времени, то ахиллесово сухожилие сокращается, и когда вам приходиться отказаться от каблука, начинаются проблемы: боль и даже разрыв сухожилия. Кроме того, постоянное ношение каблуков вызывает застой в кровеносных сосудах, а это может стать причиной варикоза и целлюлита.

     

    Но это еще не все. При ношении обуви на высоком каблуке, основная нагрузка приходиться на пальцы ног и мысок. Такая постоянная нагрузка приводит к тому, что кроме мазолей, натоптышей (сущие пустяки), вы можете получить сверхчувствительность нервных окончаний пальцев. Это значит, что ходить на каблуках будет для вас настоящей мукой.

     

    Хотя и здесь косметологи придут вам на выручку. По крайней мере, в Британии уже огромным успехом пользуется процедура заполнения стопы специальным коллагеном, который предотвращает болевые ощущения. Но, эффект таких манипуляций длиться недолго, да и к тому же, чтобы попасть на процедуру, необходимо заранее записаться и выждать очередь в несколько месяцев. Заманчиво, не правда ли?

     

    Но что же в таком случае делать? Идти на крайности? Отказаться от каблуков вообще? Нет, конечно, да и наврятли это возможно. Просто необходимо понимать, что все должно быть в меру. И если вы, к примеру, пришли на работу в обуви на высоком каблуке, то ничто не мешает вам иметь с собой пару обуви на низком, в качестве сменки, и не мучиться. Также неплохо завести привычку делать небольшую гимнастику для ног ежедневно в течение дня. Это просто: потяните носки от себя, а потом на себя, походите с перекатом с пятки на носок. Не забывайте о такой штуке, как самомассаж – он очень хорошо снимает болевые симптомы и восстанавливает кровообращение. Также очень хорошо помогает снять усталость и восстановить крообращение массажер для ног ванночка, который намного упростит вашу жизнь, а ножки сохранит красивыми и здоровыми.

     

    Отдельно хочеться сказать, что женщинам, которые ждут малыша, врачи прямо таки настоятельно не рекомендуют носить обувь на высоком каблуке. Прислушайтесь, и хотя бы в этот ответственный период откажитесь от каблуков, хоть они и придают вам женственности.

     

    Будьте здоровы и ослепительно красивы!

     

    http://www.online-salon.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".