• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое гормональные нарушения у женщин и что с ними делать
    Опубликовано: 2013-02-07 15:48:38

    Гормональный баланс в организме каждого человека играет предопределяющую роль его полноценной жизнедеятельности. Сегодня все больше женщин обращаются к врачам за помощью в связи с невозможностью зачать ребенка. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы сохранить свое здоровье?

     

    Гормональные нарушения у женщин

     

    Основной причиной бесплодия считается нарушение гормонального фона в организме. Для женщины репродуктивного возраста главным показателем должен стать менструальный цикл. Следить за ним должна каждая женщина, и если она замечает какие-либо изменения, например, месячные стали скуднее или обильнее, появилась болезненность, увеличилось количество дней в цикле, то это повод для немедленного обращения к специалистам. Также могут проявляться и соматические признаки: головокружение, вздутие живота, нервозность, упадок сил и т.д.

     

    Каков же механизм гормональных нарушений?

     

    Во-первых, это снижение уровня женских и рост количества мужских гормонов в организме. О таком состоянии может свидетельствовать излишнее оволосение конечностей, повышенная сальность желез, угревая сыпь на лице молодой женщины.

    Вторая причина – это нехватка гормона прогестерона, отвечающего за репродуктивную функцию, однако это может подтвердить лишь анализ крови. Если выявляются подобные изменения, то дополнительно назначают анализ на уровень фолликулстимулирующего, лютеинизирующего гормонов и пролактина.

    В-третьих, гормональные нарушения часто возникают у женщин после 30 лет. Именно такой порог определен гинекологами как возраст начала угасания женского здоровья. В это время в организме заметно снижается деятельность яичников. Как следствие, нарушается баланс выработки женских и мужских гормонов. Если организм быстро адаптируется к новому состоянию, то женщина вполне безболезненно может пережить такой период, зачать и выносить здорового ребенка, но чаще всего она вынуждена обращаться за помощью. Врач в таком случае назначает искусственную гормональную стимуляцию и корректировку.

    Как же распознать у себя гормональные нарушения?

    Как уже говорилось, особое внимание необходимо уделять менструальному циклу. Если взрослая женщина способна позаботиться о себе сама, то о здоровье юной девушки обязана следить мама. Если дочь стесняется обсуждать подробности своего взросления, то об изменениях в ее организме могут свидетельствовать и внешние признаки. Например, человек резко начинает набирать или терять массу тела. Это первый признак эндокринных изменений. Также у девушки увеличивается количество волос на теле и лице, появляется угреватость кожи. В редких случаях у женщины меняется голос, происходит его огрубение, на висках появляются залысины. В области живота и бедер могут выступить растяжки, что недопустимо для нерожавшего организма. Если женщина постоянно жалуется на вялость и повышение температуры тела до пределов 37,2-37,3˚С, то это также повод для сдачи анализов на гормоны.

    Если вы хотите ощутить радость материнства и быть по-настоящему женщиной, обязательно следите за своим здоровьем. Малейшие изменения должны стать поводом для визита к врачу. Будьте здоровы!

     

    Инф.molozhe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".