• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 7 привычек ухоженной женщины
    Опубликовано: 2013-02-01 01:00:03

    Эффектная внешность это не только красота, дарованная природой. Красивая женщина – это женщина, которая тщательно следит за собой. Как научиться быть ухоженной? Запомните 8 легких правил.

     

    Ухоженная внешность — это искусство, доступное любой женщине или девушке, независимо от возраста, природных внешних данных, статуса и образа жизни. Все что для этого требуется – запомнить несколько несложных правил, и уделить немного свободного времени для себя, любимой. Да, именно любимой, иначе как стать ухоженной женщиной, если не любить себя и не радоваться жизни?

     Выбор цвета волос, прически и стиля одежды – личное дело каждой из нас. Но есть определенные правила ухоженной женщины, которым обязана следовать любая представительница прекрасного пола, желающая стать эффектной красавицей. Как стать ухоженной девушкой, не потратив на косметику и различные процедуры целое состояние? Да очень просто: тщательная работа над собственной внешностью должна стать ежедневной привычкой. Запаситесь терпением, ведь только в сказках Золушка становится принцессой после одного взмаха волшебной палочки. И приступим!

     

    8 правил ухоженной женщины

     1. Полюбите себя

     Как утверждают психологи, внешность человека – это отражение его мнения о собственной персоне. Даже имея от природы идеальные черты лица и безупречную фигуру, девушка может, как вызывать всеобщее восхищение, так и внушать сочувствие и жалость.

     Уход за собственной внешностью, желание выглядеть на все сто – это естественная потребность любой представительницы прекрасного пола. Ухоженная девушка ценит себя и окружающих, ведь неряшливый вид – признак явного неуважения к себе и близким.

     

    2. Чистота – залог не только здоровья, а и красоты

     Ни одно косметическое средство или дезодорант не в силах замаскировать запах пота, грязную кожу или немытые волосы. Ежедневный душ, и еженедельное очищение кожи лица и тела с помощью мягкого пилинга – не только подарят ощущение чистоты и свежести, а и повысят эффективность воздействия различных увлажняющих иантицеллюлитных средств, питающих кожу. Главное – правильно подобрать мыло, гель для душа, шампуни и прочие средства по уходу, подходящие к вашему типу кожи и структуре волос. Ароматизированная пенная ванна, джакузи, баня, освежающий или контрастный душ – научитесь получать удовольствие от водных процедур.

     

    3. Четкие и красивые линии

     Основные признаки ухоженной девушки: аккуратная стрижка, четкая линия бровей, чистая кожа, ногти, одинаковой длины и формы. Ухоженная женщина при себе всегда имеет необходимый минимум инструментов: мягкую пилочку для ногтей, маникюрные ножнички, и пинцет для удаления ненужных волосков.

     Если с маникюром и линией бровей вполне под силу справиться самостоятельно, то для создания эффектной стрижки лучше обратиться к мастеру. Он подскажет оптимальный выбор прически, наиболее подходящий вашему типу лица, волос и образу жизни (экстравагантная стрижка, уместная на девушке-подростке, вряд ли подойдет современной деловой женщине). Чтобы стрижка сохраняла форму, её нужно подравнивать раз в 1-3 месяца, в зависимости от длины волос. Не переусердствуйте со средствами для укладки. Никакая стрижка не улучшит впечатление от волос, намертво зафиксированных лаком или средством для стайлинга.

     

    4. Следим за цветовой гаммой

     Правильно подобранный цвет волос может творить чудеса: изменить имидж, добавить выразительности чертам лица, скинуть пару-тройку годов и придать стрижке динамику. Но следует помнить, что отросшие корни волос не только выдадут первоначальный цвет, а и выглядят неряшливо и неаккуратно. Лучшим решением будет подобрать краску, максимально приближенную к естественному цвету волос, либо регулярно подкрашивать корни. Не забывайте о масках и специальных шампунях, чтобы восстановить волосы, поврежденные химическими красителями.

     

    5. Ни одного лишнего волоска

     Бритва, электрический эпилятор, воск, депиляционный крем или кардинальное решение вопроса с помощью лазерного удаления волос – выбор за вами. Но кожа ухоженной женщины должна быть гладкой и не топорщиться лишними волосками, вне зависимости от времени года.

     

    6. Убираем лишний блеск

     Засаленность кожи и влажный блеск лица – весьма сомнительные украшения. Современная косметология предлагает широкий выбор матирующих и абсорбирующих средств, успешно борющихся с лишним блеском. Главное — не пересушить и не истончить нежную кожу лица, чтобы не спровоцировать появление ранних морщин. Если проблема гиперфункции сальных желез носит постоянный, а не сезонный характер – во избежание нежеланных последствий обратитесь за консультацией к дерматологу или косметологу.

     

    7. Безупречные ногти

     Маникюр и педикюр – не только признаки ухоженной женщины, но и элементарные требования гигиены, столь же обязательные, как умывание и чистка зубов. Аккуратная кутикула, проработанная линия ногтей, полировка или лак – непременные атрибуты образа современной женщины. А вот художественное оформление и цвет лака – зависит от вашего вкуса и образа жизни. Чтобы неприятности в виде внезапно сломанного ногтя или сколотого покрытия не застали вас врасплох, всегда носите с собой пилочку и флакончик с лаком.

     

    8. Тонкий шлейф чарующего аромата

     Запахи косметических средств, которые вы используете, должны обязательно гармонировать между собой. Гель для душа, спрей или крем для тела, духи, туалетная вода или дезодорант должны быть в одной парфюмерной линии, иначе вы рискуете получить «сборный коктейль» ароматов, приятных по отдельности, но совершенно не сочетаемых вместе. Впрочем, можно взять за привычку пользоваться средствами с нейтральным запахом, акцентировав внимание на аромате ваших любимых духов.

    http://www.shape.ru

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".