• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Болезни вызваны нашими мыслями и чувствами
    Опубликовано: 2013-02-02 05:21:51

    Поразительная новость: как утверждают ученые, 93-97 % болезней вызваны нашими мыслями и чувствами. Выходит, достаточно привести в порядок мысли, разобраться с чувствами - и ты ничем не заболеешь! неужели все так просто? Да и просто ли это?

    Ах, оставьте меня в покое! Моя двоюродная сестра Маня с марта по сентябрь страдает сенной лихорадкой на пыльцу ольхи, липы и полыни. Всю весну и все лето она носит в сумочке носовые платки, капли для носа и для глаз. Она лечилась микродозами пыльцы, гормональными уколами и таблетками. А ее аллергия плевать хотела на любое лечение. И отравляет ей каждый весенне-летний сезон. И только один раз Маня провела год без нее - когда ее муж получил работу под Парижем и предложил ей поехать вместе с ним. Маня оставила свою аудиторскую деятельность, доверила сына маме и поселилась в Фонтенбло, пребывая в блаженном безделье, не отрываясь ни на что, кроме как приготовить кофе в турке.

     

    И в Фонтенбло пришла весна, распустились ночки на ольхе, зацвели липы, а потом - полынь и прочие аллергенные травы. Но никакой сенной лихорадки у Мани не было. А когда она вернулась в Ригу и вновь погрузилась в привычную круговерть «работа -

    дом» - здрасьте вам, родной насморк, чих и красные глаза. В нашем мире выросло не столько число аллергенов, сколько количество хлопот и суеты, и всем нам порою кажется, будто за нами стаей гонятся все те, кому мы что-то пообещали и не сделали. Врачи уверены, что в развитии аллергии огромную роль играет состояние постоянной тревоги, в котором находится современный человек. Его нервы натянуты, защитная система мобилизована, реагирует на любую мелочь, как суперчуткая сигнализация, и по ошибке принимает за врагов всякие безвредные вещи - рыбу, цветочную пыльцу, краску для волос. Пример с Маней классически укладывается в эту схему: избавилась на год от работы и от привычных проблем -исчезла тревога, прошла аллергия. Ее аллергия - типичная психосоматика, когда наше эмоциональное состояние провоцирует развитие болезни.

    Как зарождается болезнь

    Примерно в 3-7 % случаев мы заболеваем, потому что подцепили инфекцию, разрушающую все иммунные защиты, или вдруг включился серьезный и неумолимый, запрограммированный еще до нашего рождения генетический дефект. Во всех остальных случаях недуг развивается под воздействием событий нашей жизни. Есть какая-то нерешенная проблема, мы отвечаем на нее стрессом, терзаемся внутренним конфликтом, думаем о плохом и испытываем смесь сильнейших чувств. Мощная эмоция вертится, подобно молнии в банке Лейдена, в особом лимбическом отделе нервной системы, а потом пробивает «изоляцию» и нарушает производство нейро-медиаторов, меняет гормональный фон, работу внутренних органов и мышечный тонус. На нее реагируют наши слабые места-суставы, поджелудочная железа, сосуды. У каждой из нас таких мест очень много. Разные негативные переживания «нажимают» на разные клавиши и включают разные болезни, обычно - соответствующие переживанию: артрит, сахарный диабет, стенокардию. И тогда в процесс вмешиваются врачи - они лечат нас на уровне физиологии, когда что-то в тканях уже сломалось.

     

    http://www.ladyshik.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".