• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Малыш учится ходить – в помощь маме
    Опубликовано: 2013-02-02 08:49:55

    Многие мамы переживают из-за того, что их малыши не торопятся сделать первый шаг. И напрасно. У каждого ребенка индивидуальные физические способности. Некоторые детки встают на ноги, минуя стадию ползания. Врачи говорят, что это вредно для здоровья малышей. Им необходимо сначала развить выносливость ручек, кроме того, ползание — отличная тренировка и подготовка к ходьбе. Если ваш малыш прекрасно ползает, вы можете начать стимулировать его первые шаги.

    Ребенок может самостоятельно стоять. Это происходит в девять-десять месяцев, иногда немного позже. Теперь вы должны дать малышу возможность поупражняться в ходьбе. Создайте малышу необычный «тренажер» из больших и устойчивых предметов. Расставьте на близком друг от друга расстоянии столы, стулья, кресла, диван. Так ребенку будет удобно переходить от одного предмета к другому, и он будет спокойно себя чувствовать. С каждым днем все предметы нужно отодвигать подальше друг от друга, увеличивая расстояние шагов. Первые дни крохе понадобится ваша помощь. Поддерживайте и страхуйте его. Не ругайте малыша, если он боится передвигаться.

     

    Если ребенок хочет быть самостоятельным, и при ходьбе всегда вырывает свою ручку из вашей, ему поможет коляска. Поставьте малыша перед ней и покажите, как правильно держаться за ее ручку. В первое время придется страховать малыша — класть свои руки поверх его и слегка толкать коляску вперед. Такое упражнение достаточно сложное, оно под силу только тем детям, у которых крепкие ножки и ручки. Некоторые детки могут его выполнить уже в восемь месяцев, а другие в годик. Если ребенок испугается, прекратите упражнение. Вернитесь к нему только через несколько дней, и повторяйте попытку до тех пор, пока ребенок не перестанет бояться коляски.

     

    Многие спорят о пользе ходунков. На самом деле ходунки — это удобство только для мамы. Малышу их использование грозит неправильной постановкой ступней и нарушением осанки. Ребенка следует помещать в ходунки всего один раз в день, не больше чем на пятнадцать минут. Педиатры призывают родителей к тому, чтобы у детей было естественное развитие, без дополнительных приспособлений.

     

    Если вы предоставляете крохе полную свободу действий, вам необходимо заранее подготовить помещение. Уберите предметы с острыми углами, тяжелые и бьющиеся предметы. Не забудьте про удобную обувь. Пинетки и носочки малышу уже не подойдут, ему пора купить удобные ботиночки или сандалии.

     

    http://www.be-woman.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".