• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Здоровое питание: что можно есть после шести
    Опубликовано: 2013-02-03 04:09:01

    Основные правила здорового питания и советы диетолога. Можно ли есть после шести? Какие продукты наиболее полезны для нас вечером?

     

    - Что делать вечером, когда очень хочется есть? Всем известно – завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Как правило, получается хорошо плотно  позавтракать, пообедать, но вечером-то все равно хочется кушать!

     

    И если женщины как-то пытаются держать себя в руках, то мужчинам нужна сила. Я слышала, что можно заменять ужин фруктами или кисломолочными продуктами,  но недавно, разговаривая с диетологом, услышала, что фрукты вечером есть категорически нельзя.

     

    - Действительно, не рекомендуется есть фрукты, крупы и зерновые вечером, но если вы съедите фрукты, ничего страшного не произойдет. Вопрос в том, что фрукты – источник углеводов, т.е. энергии, а зачем вам на ночь энергия, если вы собираетесь спать?

     

    Поэтому лучше, чтобы ужин был легким, в виде овощного салата с белком – с креветками, сыром  или кусочками курицы. Иными словами, легкий ужин не исключается.

     

    Так что же делать, если перед сном вы умираете от голода? Что можно, а что нельзя есть на ночь?

     

    Ну, во-первых, попробуйте простую диетическую хитрость: ужинайте за 2-3 часа до сна. Так вы с одной стороны не успеете проголодаться перед сном, а с другой стороны, ваш организм успеет переварить и усвоить. А желудок транспортирует переваренную пищу в кишечник.

     

    Перед сном имеет смысл перебить аппетит. И лучше всего сделать это с помощью жидкости. Чашка некрепкого чая (в идеале травяного) или стакан воды вполне может утолить ваш голод! Главным образом потому, что голод мы часто путаем с жаждой. И когда нам кажется, что хочется есть, на самом деле организму требуется жидкость.

     

    Но если вы выпили чаю перед сном, а голод так и не прошел, можно и подкрепиться.

    Какие продукты лучше есть перед сном?

    1. Молочные и кисломолочные продукты (йогурт, молоко, кефир, творог).

     

    2. Овощные супы и салаты. Главное, чтобы в них не было майонеза. Вместо этого заправьте салат

     оливковым, льняным маслом или лимонным соком.

     

    3. Геркулес не зря считается кашей красоты. Ее можно есть в любое время суток, в том числе и перед сном. А чтобы овсяная каша была вкуснее, ее можно заправить ягодами или медом (в разумных количествах).

     

    4. Сандвич. Да, да, не удивляйтесь. На ночь можно съесть даже бутерброд. Главное, используйте специальные диетические или цельнозерновые хлебцы. И вместо колбасы положите на них кусочек вареной курочки или индейки.

     

    5. Рыба с зелеными овощами будет идеальным ужином: полезным и питательным.

    Какие продукты нельзя есть после шести вечера?

    После шести вечера особенно важно избегать трудноусваиваемых блюд. Тяжелыми блюдами считаются: жаренное, жирное, острое. А так же салаты, вроде Оливье, которые состоят из многих ингридиетов и трудно усваиваются.

     

    Острое обычно будит аппетит, так что если вы съедите на ночь что-то перченое, велика вероятность, что на этом вы не остановитесь.

     

    Так же вредно есть соленое. Соленые блюда на ночь могут вылиться в некрасивые отеки утром.

     

    Сладкое (за исключением меда) тоже стоит исключить из вечернего рациона. И еще не рекомендуются к вечернему употреблению продукты насыщенные крахмалом: картофель, бобовые и т.д.

     

    Ну и конечно, чипсы, хлопья, мороженное и прочие "вкусности", которыми мы часто пытаемся перебить себе аппетит принесут гораздо больше вреда, чем пользы после шести вечера.         

     

     

     

    http://www.sovetidamam.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".