• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Беременность: признаки двойни
    Опубликовано: 2013-02-03 04:20:00

    Как узнать, что у вас двойня еще до УЗИ? Признаки многоплодной беременности! Повышенная сонливость, токсикоз, особое биение пульса, яркая полоска на тесте на беременность могут быть симптомами того, что вы ждете близнецов! 

     

    Большинство молодых мам, узнав о беременности, задумываются о количестве детей в своем животе — ведь, может быть, там двойня? Симптоматика, по утверждению врачей, может быть разной, но некоторые общие признаки все-таки присутствуют.

    Признак первый: чрезмерная усталость — как известно, все беременные начинают больше спать, но мамы двойняшек могут спать просто на ходу: на рабочем месте, в транспорте, в очереди. Это происходит потому, что их организм работает сверхурочно, взращивая одновременно двух малышей.

    Признак второй: жирная положительна полоса на тесте. Женщины с многоплодной беременностью в первые недели получают отчетливые жирные линии, подтверждающие беременность, тогда как мамам, вынашивающим одного малыша, в первый месяц тест может показать либо отрицательный ответ, либо очень тонкие и расплывчатые полоски.

    Признак третий: большой живот. Беременность двойней или многоплодная беременность могут обусловить расширение матки.

    Признак четвертый: тяжелый токсикоз. Около 50% беременных женщин испытывают тошноту и рвоту в связи с беременностью. Женщины с многоплодной беременностью также страдают этим, но могут испытывать все в двойном размере.

    Признак пятый: подсчет сердечных ударов с помощью системы Доплера. Используя безвредные звуковые волны, система Доплера усиливает эмбриональные сердечные ритмы, обычно различаемые в конце первого триместра. Опытный врач или акушерка могут обнаружить более одного пульса, что указывает на многоплодную беременность.

    Признак шестой: наследственность. Здесь комментарии излишни. Многоплодные беременности повторяются в семьях через поколение. Ученые считают, что исключительно по женской линии. Если ваша мама сама из двойняшек или у нее есть родные братья и сестры из двойни, то у вас есть  все шансы забеременеть двойней.

    А вообще есть только один стопроцентный способ подтвердить наличие двойни или многоплодной беременности — сделать УЗИ.

     

     

    http://www.sovetidamam.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".