• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что же такое парасомния
    Опубликовано: 2013-02-03 04:40:46

    Нарушение сна, или парасомния, - довольно распространенное на сегодняшний день явление. Оно может включать в себя сомнамбулизм, тревожные сны, пробуждение со спутанным сознанием или ночные кошмары. Ниже вы познакомитесь с основными из них.

    Тревожные сны

     

    Всем нам хоть раз в жизни снились так называемые страшные сны. Обычно речь в них идет о каких-то событиях, которые вызывают в нас чувство страха. При тревожном сне человек внезапно просыпается и может подробно рассказать то, что он видел. Причин у таких снов несколько. Возможно, это простое беспокойство, но они могут быть вызваны и чувством утраты, негативной реакцией организма на какие-либо медикаменты и рядом других. Если тревожные сны беспокоят вас чаще, чем раз в неделю, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

    Ночные кошмары

     Это еще один вид парасомнии. Со стороны кажется, что люди, испытывающие ночные кошмары, выглядят проснувшимися, однако в действительности они находятся в неосознанном состоянии и не реагируют на действия со стороны. Проснувшись, люди, пережившие ночной кошмар, не помнят, как они кричали или о чем говорили, не помнят и сюжет сна. Обычно ночной кошмар продолжается 10-15 минут. Множество маленьких детей проходят через стадию ночных кошмаров в возрасте от трех до пяти лет.

    Сомнамбулизм

     

    Сомнамбулизм, или лунатизм, - это стадия сна, когда человек ведет себя так, будто уже проснулся (ходит или выполняет какую-либо работу), но на самом деле глубоко спит. Обычно лунатизм происходит, когда человек поздно ночью проходит третью и четвертую стадии сна - наиболее глубокие, но также может происходить рано утром во время быстрого сна. Подобное расстройство сна встречается у детей от восьми до двенадцати лет, а также у взрослых. Считается, что лунатизм - это наследственное явление.

    Гиперсомния

     

    Подобное расстройство вызывает чрезмерную медлительность при пробуждении и характеризуется спутанным сознанием. Обычно люди, страдающие гиперсомнией, не помнят событий, происходящих с ними на следующий день, имеют проблемы с кратковременной памятью.

    Разговор во сне

     

    Подобное расстройство характеризуется переходом между уровнями сна и пробуждения. Человек может говорить как связные предложения, так и отдельные простые звуки. Причинами разговора во сне может быть эмоциональное потрясение, высокая температура тела или ряд других внешних факторов.

    Сонный паралич

     

    Это нарушение характеризуется внезапным пробуждением, во время которого человек не может двигаться. Паралич тела обычно сопровождается чувством ужаса, ощущением давления, затрудненным дыханием, ощущением присутствия постороннего существа. Подобное расстройство сна обычно продолжается от нескольких секунд до нескольких минут. Причина сонного паралича пока не выяснена.

     

     

    http://horo.qip.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".