• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Педомантия: по стопам своей судьбы
    Опубликовано: 2013-02-03 05:01:21

    О том, что читать судьбу можно по руке, уже не удивишь даже самых больших скептиков. Даже люди, которые не интересуются эзотерическими знаниями, с удовольствием слушают о себе, если им предлагают рассказать об их интересах и способностях. Но вот то, что многое о человеке можно сказать, изучив его стопу, знают немногие. Выясним, что же такое педомантия...

    Корни педомантии

     

    Педомантия считается одним из направлений физиогномики, объектом ее является человеческая стопа и линии, расположенные на ней. Есть мнение, что педомантия берет свое начало в психофизических практиках некоторых племен апачей в Северной Америке, а также племен готов в Северной Европе. Известно, что и в славянской культуре были попытки предугадать жизнь человека по его стопе. Например, древние славянские целители по стопам новорожденного ребёнка определяли, будет ли жить младенец, а в том случае если ему была уготована скорая смерть, стопы помогали им определить, когда она наступит.

    Знание в ногах

     

    Итак, что же можно сказать, взглянув на стопы человека?

     

    Прямые, неискривленные пальцы ног говорят о прямом подходе человека к жизни и небольшой жадности, которую, впрочем, можно легко исправить более тесным общением со своей семьей и друзьями. Если пальцы ног немного загнуты к низу, можно предположить, что такой человек добр и бескорыстен, однако может быть навязчив.

     

    Гибкие пальцы говорят о том, что человек немного аморфен, но при этом гибок и легко переносит тяготы жизни. Негибкие, напряженные пальца часто принадлежат людям прямолинейным, резким и суровым, склонным к тягостным настроениям и депрессиям.

     

    Если человек является обладателем широкой стопы, то, скорее всего, его можно назвать расчётливым и сообразительным. Обычно такие люди трудолюбивы и не любят сидеть на одном месте. Узкая стопа обычно характеризует натуру творческую и мечтательную.

     

    По ширине пятки можно оценить, насколько человек уверен в себе. Например, узкая пятка считается признаком неуверенности, причём не только в своих силах, но и в завтрашнем дне.

    Объяснить на пальцах

     

     

    Каждый палец ноги в отдельности также может рассказать о его владельце очень много интересного.

     

    Большой палец является показателем самооценки. Если его основание значительно тоньше окончания, значит человек имеет очень высокую самооценку и даже, возможно, переоценивает свои возможности. Палец, который повёрнут к остальным четырём, обычно принадлежит человеку, зависимому от чужого мнения.

     

    Второй палец говорит об эмоциональной жизни человека. Чем он длиннее, тем более человек сентиментален и чувствителен.

     

    Третий палец показывает силу воли и характер личности. Чем больше подушечка этого пальца, тем более сильным является характер человека и его воля.

     

    Четвёртый палец отвечает за личные и семейные отношения. Чем он длиннее, тем более его обладатель дорожит семейными ценностями. Также считается, что подушечка четвёртого пальца отвечает за материальный достаток. Если подушечка большая, человека ждет благополучная и комфортная жизнь.

     

    Мизинец может рассказать об отношении человека к обществу. Если мизинец маленький и искривленный, значит перед вами бунтарь, личность, не желающая принимать нормы общественной жизни.

     

    http://horo.qip.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".