• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как не обидеть человека замечанием
    Опубликовано: 2013-02-03 10:23:56

    Все люди разные, но похожи мы в том, что одинаково плохо переносим критику, различные замечания, касающиеся оценки нашей личности. Человек может сказать сам себе: "У меня ужасный характер, я бываю слишком несправедлив к окружающим". Но если эти слова за него скажет кто-то другой, то, скорее всего, обиды, явной или затаенной, не избежать.

     

    Понаблюдайте за собой и своими словами. Часто ли вы делаете замечания окружающим? Какая ваша реакция на, казалось бы, незначительные придирки, будь то упрек в подгоревшем завтраке или по поводу невымытой посуды. В большинстве случаев замечания очень плохо воспринимаются человеком и приводят к серьезным последствиям.

     

    Однако это вовсе не означает, что стоит вообще отказаться от критики и держать свои замечания при себе. Разумеется, недовольство необходимо высказать - как же иначе человек поймет, что вам нравится, а что нет. Не нужно ни в коем случае копить отрицательные эмоции в себе, в противном случае вы доведет отношения до критической точки. Из этой ситуации есть достойный выход.

     

    Для начала вы должны помнить, что люди плохо переносят критику. Для некоторых ваши замечания могут привести к возникновению комплексов. Во-вторых, стоит держать в голове известное всем высказывание о том, что критика бывает разной, особенно в отношении близких вам людей. Если вы хотите, чтобы человек воспринял ваше замечание адекватно, начните со слов, показывающих ваше отношение к нему. Например, можно сказать: "мне тебя очень не хватало" или "я думала о тебе весь день". Подобные фразы передают личное отношение к человеку, поэтому всегда смягчают любой упрек. Старайтесь также высказывать меньше недовольства, следите за своей интонацией и словами, которые выбираете. Так, фразы, одинаковые по смыслу, могут быть по-разному восприняты вашими близкими.

     

    Возьмем, для примера, следующие две фразы: "ты опять не заправил постель" и "я не люблю, когда спальня выглядит неряшливо". В обоих этих высказываниях выражено недовольство, однако второе значительно мягче первого.

     

    В первой фразе очень явна видна личностная негативная оценка ("ты опять"), во второй же присутствует ваше собственное восприятие ситуации. Первая фраза звучит как приговор, неподлежащий обжалованию, содержит в себе некую безапелляционность. На подобную фразу вас ждет довольно агрессивная реакция. Вторая же фраза поможет вам обсудить проблему и найти компромисс.

     

    Старайтесь быть аккуратнее и в оценке характера и внешности ваших знакомых и близких. Даже если человек сам просит вас дать ему оценку, не спешите выкладывать все, что накипело. В большинстве случаев ему нужно услышать от вас слова поддержки, но никак не жесткую критику.

     

    Помните, что любая оценка не способствует установлению хороших отношений. Пока человек не увидит сам свои недостатки, говорить ему о них бесполезно. Этим вы лишь вызовете негативную реакцию с его стороны, приведете к невысказанным обидам и затаенным недовольствам. Иногда попытки открыть человеку глаза на его недостатки приводят и вовсе к противоположным результатам. Так, человек быстро понимает, как можно использовать эти недостатки с пользой для себя.

     

    Например, если человеку сказали, что у него избыточный вес, то все свои неудачи (проблемы на работе, нелады в личной жизни и т.д.) он будет с удовольствием валить на лишние килограммы, прикрываясь этим недостатком, как щитом. Спустя какое-то время такая позиция становится очень удобной, стимул что-то изменить в своей жизни пропадает, и человек останавливается в саморазвитии.

     

    В заключении хочется еще раз отметить, насколько важно в нашей жизни внимание к мелочам. Будьте терпеливее с окружающими вас людьми и прежде чем высказать свое замечание, продумайте в голове, как оно будет звучать со стороны.

    http://horo.qip.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".