• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как не получить травму во время гололеда
    Опубликовано: 2013-02-08 12:28:58

    Зима и гололед, в некотором плане, являются родственными словами. Гололед представляет опасность для здоровья пешеходов, особенно если лед скрыт под небольшим слоем снега. Стоит неосторожно ступить на него, как, в лучшем случае сильный ушиб обеспечен. А можно ли вообще не падать во время гололеда?

     

    Женщинам во время гололеда желательно ходить не в обуви на высоком каблуке, а в танкетках или в другой подобной обуви, подошва которой качественная и широкая. Можно обратить в обувную мастерскую, чтобы они на время гололеда поставили на подошвы специальные противоскользящие шипы.

     

    Хотя, если есть желание немного сэкономить, то такую противоскользящую подошву можно изготовить самостоятельно. Например оклеить наждачной бумагой. Если таковой нет под рукой, на один день ходьбы подойдет и лейкопластырь. Можно намазать подошву клеем и посыпать ее песком. Однако недостаток такого метода очевиден – песок будет осыпаться в помещении.

     

    Во время гололеда надо стараться идти не быстро, руки в карманах не держать, а балансировать ими при движении. Держаться лучше всего обочины тротуара или ближе к стенам зданий. Шагая, желательно наступать на всю подошву и при ходьбе не поднимать высоко ноги. Если есть возможность, то лучше не идти, а скользить. При таком способе передвижения случайно появившейся на пути ямке, не удастся застать врасплох.

     

    Ноги должны быть расслаблены в коленях, взгляд направлен вниз. Т.е., к падению надо быть готовым. Только так, по мнению специалистов, можно снизить риск поскользнувшись упасть на землю.

    Если же нога уже начала скользить в «неправильном» направлении и тело готово упасть, то надо постараться присесть, чтобы упасть на землю с меньшей высоты. При падении желательно сгруппироваться и падать на бок, но никак не на спину, раскинув руки в разные стороны.

    При падении голову надо втянуть в плечи, согнуть немного ноги в коленях, но, ни в коем случае не стоит пытаться смягчить падение при помощи ладоней. В этом случае есть риск получить перелом запястья или предплечья.

    Если получается, что падение приходится на спину, то рекомендуется подбородок максимально прижать к груди, а руки раскинуть в стороны и в момент приземления, стукнуть ладонями по земле, чтобы немного смягчить силу удара.

     

    Инф.molozhe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".