• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Одна из самых главных задач для человека Новой эпохи
    Опубликовано: 2013-02-08 20:28:00

    Мы перестаем бояться того, что изучено и понято нами.
    Мария Кюри

     

    Одна из самых главных задач для человека Новой эпохи – это трансформация своих страхов - в уверенность, сомнений - в силу, а негативных качеств – в достоинства.

     

    Победа над собой – главная победа
    Первый шаг к тому, чтобы преодолеть свой страх перед жизнью, который сковывает человека невидимыми цепями, - это принятие на себя ответственности за собственную жизнь. Поясню примером.

     

    Во время Великой Отечественной войны командирами порой становились совсем юные мальчики. Неужели же им не было страшно перед лицом явной смертельной опасности? Конечно же было, и еще как! Но эти юные командиры взяли на себя ответственность не только за свою жизнь, но и за жизни других людей, за Родину… Они не могли, не имели права показать свой страх. Ответственность сделала их бесстрашными, дала силы победить врага, вознесла их на вершину славы.

     

    Безусловно, существуют ситуации непреодолимой силы, как это называется в деловых бумагах, от которых никто не застрахован. Пожары, стихийные бедствия, террористические акты. Но ведь они же случаются не каждый день!

     

    Как писал Дейл Карнеги, есть закон больших чисел, зная который, можно жить спокойно и не беспокоиться о возможных несчастьях. С точки зрения мистика, человека, видящего во всем энергетическую подоплеку, могу заверить вас, что просто так человек не попадает в подобные переплеты. Всему есть своя причина.


    Пример из моей жизни. В 2001 году у меня были забронированы билеты в Америку через Нью-Йорк. Лететь я должна была в сентябре. 10 сентября… Примерно за две недели до этого мой отец сказал мне: «Наташа! Успеешь ты в эту Америку, поедем лучше в Турцию, отдохнем в бархатный сезон» Я перерегистрировала билеты и поехала с родителями в Турцию. И 11 сентября увидела по телевидению все то, что происходило в Нью-Йорке. Все это так поразило меня, что я застыла в оцепенении, ведь полети я 10 сентября, 11-го я была бы в Нью-Йорке!
    После этого случая я всерьез поверила в существование ангелов-хранителей, посланником которых стал для меня мой отец.


    Поэтому всегда, где бы ты ни находился, выходя из дома, мысленно проси помощи и защиты у своих ангелов-хранителей, и они помогут!

    Если вы сильно беспокоитесь о своих родных и любимых людях, для снятия напряжения есть очень действенная визуализация. Следует представить тех людей, о которых ты беспокоишься, в объятиях тех святых, в которых ты веришь, и сказать:
    - Все мои родные и близкие всегда защищены Божественной силой!
    - Господи, спаси и сохрани моих родных.
    И так оно и будет. Простое беспокойство не приносит никакой пользы, а любящая защита и обращение к высшим силам помогают прекрасно.

    Учимся контролировать страх

    Естественное чувство страха свойственно всему живому и призвано защитить вас от опасности. Не стоит его стыдиться, ведь все люди на земле чего-нибудь, да боятся. Важно понять это, и тогда вам станет легко. Неконтролируемый страх отнимает у нас силы, радость, отодвигает от нас успех.

    Если вы хотите справиться с таким страхом, то просто перестаньте бояться. А для того, чтобы это сделать, в первую очередь займитесь изучением причин своего страха. Не пытайтесь просто подавить его, «спрятав голову в песок». Вместо этого - смело покопайтесь в себе и постарайтесь найти первоначальную причину появления страха. Объяснив причину своей боязни, вы превратите свою фобию из врага в союзника.

    Жизнь человеческая устроена так, что иногда происходит все-таки нечто очень тяжелое. Настолько тяжелое, что не знаешь, что же делать и как жить дальше. Здесь есть только один совет, испытанный временем – надо продолжать жить, постепенно продвигаясь во времени, отмечая про себя каждый прожитый день с благодарностью. День за днем, шаг за шагом – важно не застывать, двигаясь вперед к успеху и счастью. Поверьте: часто самые сложные испытания приводят в дальнейшем к удивительным прозрениям и победам.

    Главное, испытывая страх – научиться контролировать его. К примеру, если вы, находясь в замкнутом пространстве, страдаете от удушья и учащенного сердцебиения, то вам необходимо подобрать такие дыхательные упражнения, которые помогут расслабиться. Умение контролировать свое дыхание является прекрасным способом справиться с любой фобией. Обычно в состоянии паники наше дыхание учащается, сбивается. Поэтому важно постараться дышать более глубоко, сосредоточив все свое внимание на этом процессе.

    Кто предупрежден – тот вооружен
    Принято говорить: «Кто предупрежден – тот вооружен». Для избавления от страха необходимо быть готовым к стрессовой ситуации, выработать заранее стратегию возможного поведения. Если вас угнетает предстоящее событие, очень полезно представить себе наихудший вариант развития ситуации и при этом сказать себе: «Допустим уже случилось то, чего я так боюсь… Ну что же – я переживу это, как и многое другое» Оказывается, ваша боязнь не терпит пристального взгляда, - при ближайшем рассмотрении все не так страшно.

    Смелый человек, как правило – успешный человек. Он отваживается браться за такие проекты, за какие никто больше не осмеливается взяться. И обычно побеждает!


    Еще один пример из собственной жизни. Некоторое время я написала книгу с названием, которое шокировало даже привыкших к моим смелым поступкам родственников. Речь идет о книге «Я люблю секс». Смело, не правда ли? Но моя задача была – не эпатировать окружающих, а привлечь внимание к этой теме, рассказать о том, насколько важно принимать все стороны жизни и не бояться говорить об этом. Ведь от проблем в сексуальной сфере страдает огромное количество людей. Мне было важно показать, что я сама могу говорить открыто и свободно на тему сексуальных взаимоотношений. И что же? Этак книга мгновенно попала в самые верхние строки рейтингов в стране. Так что смелость оправдывает себя.


    Страх, как правило, возникает от невежества. Чем больше мы знаем, тем меньше причин для страха остается. Да и вообще, вы только представьте себе нашу голубую планету, которая несется на огромной скорости в межгалактическом пространстве, умудряясь при этом сохранить нас, своих детей, на поверхности. Стоит ли говорить о каком-то страхе? Давайте лучше будем лететь вместе с планетой дальше в неизведанное, и благодарить за чудо жизни!

    - Я создаю свой безопасный мир прямо сейчас. Все хорошо!

     

    Инф.inha.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".