• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Психология мужчины и женщины разные по своей сути
    Опубликовано: 2013-02-04 05:01:21

     Мужчины и женщины разные по своей сути. Известный психолог Джон Грей написал великолепную книгу о психологии мужчин и женщин «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», в которой говорил о том, что мужчины и женщины живут в разных мирах, у них разные жизненные установки и ценности, разные жизненные приоритеты, разные жизненные правила и принципы.

     

     

    Говоря образно, мужчины и женщины смотрят на мир сквозь призму разных очков. «Взгляд» мужчин фокусируется на конкретных вещах и предметах, а затем мужское сознание связывает ряд предметов в единое целое. «Взгляд» женщин направлен в перспективу, они видят не только конкретный предмет, но и все то, что вокруг этого предмета, то есть видят всю картину в целом. 

     

    Именно это влияет на выбор ценностных ориентиров, приоритетов, интересов. Этим же обусловлено и то, что женщины больше чем мужчины заинтересованы в любви, общении, гармонии. Мужчинам же ближе продуктивная деятельность, конкретные цели, власть, конкуренция.

     

    Женщины нацелены в будущее, прогнозируют возможные события, мужчины концентрируются на успехе, достижении конкретных целей.

     

    Замечали ли вы, что мужчины и женщины по-разному ведут себя в новой обстановке? Мужчина, входя в новое помещение, сначала выберет подходящее для себя место, затем будет рассматривать отдельные предметы до тех пор, пока не составит для себя цельного впечатления (на это может уйти всего несколько секунд). Войдя в эту же комнату, женщина осмотрит ее беглым взглядом, приметив при этом множество вещей, а уж потом решит, какое место ей подойдет больше всего. От внимания женщины не уйдет ничего: ни цвет стен, ни предметы интерьера, ни люди, находящиеся в комнате. И только получив полную информацию, она выберет себе место.

     

    Различия в мужской и женской психологии проявляются и в те моменты, когда они отдаляются друг от друга. Мужчины, даже любя женщину, временами испытывают потребность отдалиться от нее, чтобы вернувшись, понять, что избранница лучше всех, стать к ней еще ближе. Эта потребность возникает на уровне инстинктов. Женщины же неверно понимают эту потребность отдалиться, потому что они отстраняются от партнеров по совершенно другим причинам. Так уж по-разному строена женская и мужская психология.

     

    Мужчинам необходимо удовлетворять свои потребности в независимости и самостоятельности. Но вот ведь что интересно: отдалившись от партнерши, мужчина вдруг начинает ощущать нестерпимую потребность вновь быть с ней, чувствовать ее любовь и заботу. По возвращению ему не нужно время для того, чтобы вновь сблизиться с женщиной.

           

    Женщины похожи на волны. Когда женщина чувствует себя любимой, желанной, то растет и ее самооценка, и наоборот – самооценка снижается, она чувствует себя покинутой, одинокой, нелюбимой. Это похоже на морские волны или на качели: вверх – вниз. От этого и частые смены настроения. В моменты спада ей просто необходимо с кем-нибудь поговорить, высказаться, излить душу. Опускаясь вниз, под воду, женщина находится в смятении, в буре чувств, ощущений, может испытывать чувство отчаяния, одиночества. Она эмоционально не сдержанна, ранима, особенно нуждается в поддержке и любви. Мужчине важно это знать и понимать, иначе он может принести ей еще больше страданий. Но достигнув глубин морских, ей становится легче. И она вновь «поднимается» вверх, вновь готова излучать любовь, дарить свою заботу.

     

    Поскольку мужская и женская психология различна, поэтому большинство мужчин уверено, что женщина излучает любовь всегда. Но это не так. Жизнь полна всяческих неожиданностей, а женщина может испытывать спады и подъемы в своих чувствах.  Ошибка мужчин заключается в том, что они уверены, что если у женщин изменилось настроение, то это обязательно связано с ними, с его поведением. Она счастлива – он горд и доволен собой. Ей плохо – он чувствует свою ответственность за это. Не стоит мешать ей «опускаться» вниз, в глубину морскую, не стоит выяснять причин, пытаться удержать ее, тащить назад к поверхности воды, просто поддержите ее, дайте ей чувствовать вашу любовь и заботу. Мужчинам, в силу их психологических особенностей, трудно понять причины женских спадов и подъемов.

     

    Несмотря на то, что мужская и женская психологии различны, научиться понимать друг друга, конечно, можно. Джон Грей писал: женщине нужна забота, понимание, уважение, преданность, признание. Мужчине – доверие, принятие его таким, какой он есть, признательность, одобрение, восхищение и поощрение.

     

     

    Мужчинам и женщинам просто необходимо помнить о том, что у них разные психологические особенности. Возникновение сложностей, непонимания возможны до тех пор, пока мы не познаем мужскую и женскую психологию, пока не научимся направлять свою энергию в нужное русло.

     

     

    http://www.newscase.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".