• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 10 самых странных фобий человека
    Опубликовано: 2013-02-09 17:48:33

    Конечно же, вы слышали о многих фобиях: боязнь пауков, закрытого пространства, воды и т.д. А слышали ли когда-нибудь о боязни озер (не просто воды), а именно озер или о боязни солнца или ветра? 

     

    Мы подготовили для вас перечень редких, но очень странных фобий.

     

    1. Лимнофобия

     

    При слове озеро, каждый из нас представляет  прохладную воду, пикник с семьей и много веселья, но есть люди, которых лишь при одном упоминании об этом кидает в жар. Эта фобия не  позволяет им даже и пальчика засунуть в воду, сама вода их не пугает, пугает то, что находится на дне озер, водоемов и речек.

     

    2. Хайлофобия

    В детстве мультики рисовали нам лес дремучим и страшным, где водилась разная  страшная живность. Но большинство, из нас повзрослев, забыли страх перед неизведанным лесом…но не все. Некоторые не могут даже подойти близко к лесу, их фантазия сразу рисует страшных чудовищ и диких зверей. Они повсюду видят маньяков, которые только и ждут их в лесу.

    3. Агризофобия

    Большинство из нас задумывается об опасности нападения дикого животного, когда выбирается в лес или в заповедник. Это нормальное чувство самосохранения.  Но агризофобия толкает несчастных намного дальше, люди не могут ходить в зоопарк, заводить животных или даже смотреть передачу о дикой природе, чтобы не случались панические припадки.

    4. Хелифобия

    Как вампиры, хелифобы, всячески избегают солнечного света. Возможно, это боязнь получить рак кожи или получить слишком много ультрафиолетовых лучей. Но люди, страдающие такой фобией, не могут долго находиться на улице в солнечный день, прячутся дома  и  зашторивают окна.

    5. Дорафобия

    Многие люди испытывают отвращение к меху из-за того, что животные должны погибать, чтобы кто-то  надел их шкуру. Но у людей с дорофобией все намного сложнее, они не могут даже прикасаться к меху, без того чтобы испытать приступ паники. У некоторых людей такая фобия развилась после нападения собаки.

    6. Аэрокрофобия

    Эта фобия сродни боязни высоты. Люди, страдающие от аэрокрофобии боятся открытого пространства на высоте. Т.е горы, холмы, небольшие возвышенности им противопоказаны. Они живут в долинах, не ходят в походы и не летают на самолетах.

    7. Анкраофобия

    Жарким летом, теплой весной и чуточку прохладной осенью, мы все любим легкий ветерок, нежно прикасающийся к нашей коже. Но для анкраофобов, даже маленькое дуновение ветерка сигнализирует об опасности. Их воображение сразу выдает картинку шторма, урагана или смерча. И даже легкое напоминание о ветре, например, воздушный змей или плещущиеся волны могут спровоцировать приступ паники.

    8. Энтомофобия

    Есть люди, которые сходят с ума при виде жучков, тараканов или гусениц. Но энтомофобы не боятся самих мелких букашек, их вгоняют в страх, звуки которые они издают. Когда они жужжат, скребутся и ползают. Малейший такой звук может разбудить их посреди ночи и уже не дать заснуть, пока он не прекратится.

    9. Анаблефобия

    Как же хорошо летней ночью лежать на траве и смотреть на звезды. Размышлять о космосе, других планетах и вглядываться в глубину необъятного и древнего космоса. Но люди, страдающие, анаблефобией (дословно: боязнь смотреть вверх) не могут поднять голову к звездному небу. Страх перед необъятным и чувство мизерности захватывает их и не дает наслаждаться красотой мироздания.

    10. Азофобия

    Представьте себе поле полное маков или склоны гор, усыпанные цветами. Красота, да и только. Для обычных людей период цветения  – это возможность полюбоваться красотой природы. Но только не для азофобов. Они боятся цветов, их аромата и даже не могут смотреть на картинки, где изображены цветы.

    Врачи не знают, что стало причиной для возникновения таких фобий, но то что они не дает людям возможность наслаждаться  жизнью в полную силу, остается фактом.

     

    Инф.infa.kharkov.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".