• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 10 лучших масок для лица в зимнее время
    Опубликовано: 2013-02-04 09:20:36

    Зимой наша кожа выглядит не лучшим образом. Особенно это касается лица – бледная, сухая, вялая и уставшая кожа, на которой часто возникают покраснения. Именно поэтому специалисты советуют зимой делать питательные маски намного чаще, чем весной, летом и осенью. Естественно, сегодня индустрия моды предлагает массу вариантов, но многие современные красотки избегают коммерческой косметики – они предпочитают бабушкины советы, а не средства из баночки или тюбика, которые порой содержат параллельно с полезными веществами еще и «химию».

     

    Вообще, маски для лица известны с давних времен. У каждого народа были свои секреты и рецепты – они передавались из поколения в поколение от одной женщины к другой и, таким образом, дошли до наших времен. Для приготовления самых популярных и действенных масок для лица в зимний период чаще всего используют мякоть фруктов, мед, масляные витамины, желатин, творог, сметану, яйца, а также растительные или эфирные масла. В принципе, любые продукты из холодильника или кладовки могут помочь вашей коже пережить стресс, которому она подвергается зимой. Поэтому если у вас есть следующие продукты, можно прямо сейчас устроить салон красоты на дому!

     

    1. Бананы

     

    Маска из этих фруктов отлично питает кожу, так как в бананах содержится большое количество витамина А – особенно такие маски будут полезны для сухой кожи или склонной к раздражению.

     

    - Для сухой кожи размять четверть банана в пюре, добавить в него половину столовой ложки любого питательного крема, несколько капель лимона и оливкового масла. Нанести на лицо и оставить на четверть часа, после – смыть. 

     

    - Для комбинированной кожи четверть банана размять в пюре и смешать в пропорции 1:1 со сливками. Нанести на полчаса, затем смыть.

     

    2. Сметана (кефир, йогурт или пахта)

     

    Маска из кисломолочных продуктов не только смягчает, но и омолаживает кожу, восстанавливая ее баланс. Это также прекрасная защита от мороза и холодного воздуха.

     

    - Самый простой и удобный рецепт: сметану, кефир, йогурт (без добавок) или пахту нанести на лицо и подержать не менее 15 мнут, после чего тщательно смыть.

     

    3. Творог

     

    Маски на основе творога прекрасно насыщают кожу витаминами и минералами, даря ей ровность и упругость. Что примечательно, есть маски, для которых необходим жирный творог, а есть такие, где требуется обезжиренный его аналог.

     

    - Несколько ложек домашнего творога (повышенной жирности) смешать с яичным желтком и ложкой оливкового масла. Размешать до однородности. Маску наносят на четверть часа, а затем смывают водой.

     

    - Несколько ложек обезжиренного творога, ложку крепкого чая, ложку льняного масла, цедру апельсина (лимона) тщательно размешать. Нанести маску на лицо, оставить минимум на 15 минут, после – смыть. 

     

    4. Яйца

     

    Для приготовления масок для лица не всегда используют целое яйцо. В основном, отдельно – желток, отдельно – белок. Маски из яичного белка полезны для жирной кожи, у которой расширены поры, так как белок способен освежить и стянуть кожу, делая ее здоровой и обеспечивая защиту от мороза и ветра. А вот желток полезен сухой коже.

     

    - Белок взбить не сильно, но до полной однородности, после чего нанести на лицо. Подержать маску 30 минут, затем тщательно смыть.

     

    - Белок взбить в пену, добавить чайную ложку сока лимона, лимонную цедру и чайную ложку отрубей. Маску держат на лице около 10 мину, потом смывают.

     

    - Желток растереть с ложкой растительного масла, затем ввести ложку ромашки (экстракта). Нанести на кожу и оставить на четверть часа. Снимают маску теплым чаем, после чего смазывают кожу увлажняющим кремом.

     

    5. Авокадо

     

    Этот тропический фрукт является уникальным средством для сухой кожи, склонной к частым раздражениям в зимнее время. Благодаря своему составу эта маска способна не только питать кожу, но и насытить ее минерами, витаминами и антиоксидантами.

     

    - Мякоть авокадо размять в пюре, добавить пару капель оливкового масла, тщательно перемешать и нанести на кожу. Оставить на полчаса, а затем смыть.

     

     6. Овсянка

     

    Маска на основе овсянки – это натуральное лекарство для кожи, которая страдает зимой от холода и ветра. Она способна успокоить кожу, а также отлично смягчает ее.

     

    - Смешать в пропорции 1:1:1 овсяные хлопья, мед и яичный желток, тщательно перемешать. Нанести маску на 20 минут, затем хорошо смыть.

     

     

    7. Желатин

     

    Желатиновые маски известны тем, что прекрасно отбеливают, подтягивают дряблую и уставшую кожу. Кроме этого они способны улучшить кровообращение.

     

    - 10 граммов желатина залить 40 граммами холодной воды, размешать и оставить на час. 40 граммов глицерина и 10 граммов окиси цинка растереть и смешать с набухшим к этому времени желатином. Смесь подогреть на огне, затем остудить до сиропоподобной консистенции. Эту маску можно хранить несколько дней, перед использованием ее достаточно будет просто немного подогреть. В желатиновой массе намочить марлю и положить на лицо. Выдержать полчаса. После того, как маска будет снята, лицо обязательно надо смазать кремом.

     

     

    8. Мед

     

    Сегодня существует огромное количество масок, где одним из компонентов является мед. А как иначе, ведь он прекрасно увлажняет и отлично питает витаминами кожу, дарит ей молодость и, что немаловажно, красоту.

     

    - Чайную ложку меда, столовую ложку белой глины и 35 капель сока лимона смешать до однородности, после чего нанести на кожу. Смыть через 25 минут, после чего нанести крем.

     

    - Столовую ложку меда половину столовой ложки чая (крепкого) и столовую ложку овсяных хлопьев смешать, добавить немного воды и подогреть. Маска накладывается теплой, а сверху лицо прикрывается бумажной салфеткой и хлопчатобумажным полотенцем. Выдержать 20 минут, после смыть водой.

     

     

    9. Морковь

     

    Эта маска способна заметно улучшить цвет лица, к тому же, благодаря тому, что морковь содержит большое количества витамина А, ваша кожа получит хороший витаминный заряд.

     

    -  Морковь натереть на терке, добавить оливковое масло – пару капель, перемешать и нанести на кожу лица. Смыть через 20 минут.

     

     

    10. Лимон

     

    Лимон богат витаминами, к тому же он способен очистить и укрепить кожу, сократить поры и улучшить внешний вид лица.

     

    - Жирный крем смешать с чайной ложкой сока лимона и половиной чайной ложки сметаны. Маску нанести на кожу на 25 минут. Снять при помощи лосьона.

     

     

    http://womanway.com.ua

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".