• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Тонкости мобильного этикета
    Опубликовано: 2013-02-05 18:08:45

    Мобильные телефоны прочно вошли в жизнь современного человека. Порой чувствуешь себя неуютно если забываешь свой телефон дома.

     

    И как следствие такой мобильной интеграции появление некоего раздражения при слишком уж назойливом участии сотового телефона в повседневной действительности. Но виноват в этом отнюдь не бездушный кусок пластика, а его хозяин. О том, как не мешать своим «чудом техники» окружающим людям данный материал.

     

     
    Громкость речи. Наверняка доводилось слышать как некто на пол улицы обсуждает роды соседского терьера. Так вот, дорогой читатель, твои рассказы окружающим так же малоинтересны. Так, что помни в общественных местах говори по возможности не громко и сдержанно.

     

    Рингтоны. Хорошенько подумай стоит ли ставить на сигнал вызова скабрезности или столь модные стоны. Сигнал вызова слышат все вокруг. К слову. Если играет гимн необходимо встать, пусть даже и льется он из твоего телефона.

     

    Папарацци. Телефон оснащен навороченной фото и видео камерой? Прими искрение поздравления. Вот только снимать других людей, без их согласия, это дурной тон. Более того за подобную любовь к фотографии тебя можно привлечь к суду.

    Если же ты эксперт в мире мобильных технологий, и в курсе всех новинок. То все же учти, что многие люди расценивают мобильный телефон только как средство связи, и лишены трепета перед сверхсовременными гаджетами. Не стоит постоянно сводить все разговоры к обсуждению новой линии смартфонов.

    Адресная книга. Никогда не записывай абонентов под кличками, обидными прозвищами или дразнилками. Даже если тебе лично это кажется очень остроумным, то объект такой шутки будет другого мнения. И ты рискуешь навсегда испортить отношения.

    Лейся песня. Слушать музыку используя мобильные динамики очень некрасиво. Если уж ты такой меломан попробуй наушники. Тоже относится к ринг-бэк-тонам, то есть мелодии заменяющей гудки. Сложно передать как раздражает набившая оскомину песня, да еще и в столь ужасном качестве. Паче, слушать ее не тебе, а абоненту, а у него может быть совсем другие музыкальные пристрастия.

    Гарнитура. Удобная вещь, правда? Вот только носить ее постоянно и без острой необходимости не стоит. А то будешь походить на персонажа фантастического боевика.

    Приоритет. Считается, что разговор «глаза в глаза» важнее чем телефонный. Так, что если у тебя беседа постарайся не прерываться на дружескую болтовню по телефону. Разумеется, если это не начальник тебе звонит, и хочет узнать где ты был последнюю неделю.

    «No phones». Напоминать про то, что в кинотеатрах, церкви, во время спектаклей, разговаривать по телефону категорически нельзя, думаю не стоит.

    Хвастовство. Хвастаться крутостью своего телефона может только ребенок до тринадцати лет, или лицо имеющие проблемы по фрейдистской части. Взрослого и воспитанного человека такое поведение не достойно. Телефон в первую очередь средство коммуникации, так, что держать его на виду не стоит.

    Надеюсь, этот небольшой очерк не открыл тебе, читатель, ничего нового, но ведь наверняка среди твоих знакомых есть люди которым не помешало бы узнать эти простые правила.

     

    Инф.psychologov.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".