• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какой витамин нужен для волос
    Опубликовано: 2013-02-05 11:09:58

    Какие витамины нужны волосам? Этот вопрос волнует многих женщин, которые хотят, чтобы их волосы были здоровыми и блестящими. Стоит заметить, что одним витамином для волос тут не обойтись. Поэтому рассмотрим основные группы витаминов и микроэлементов, в которых наши волосы наиболее нуждаются.

    Витамины для здоровья волос

     

    Итак, основные витамины, в которых нуждаются наши волосы, это витамины группы В. Группа этих витаминов получила популярность тем, что она помогает поддерживать кожу, ногти и волосы в прекрасном состоянии. Но все по порядку.

    Витамин В1 – делает организм устойчивым к стрессам.

    Витамин В2 – после его применения кожа перестает шелушиться, а волосы становятся гладкими, также этот витамин избавляет от депрессии.

    Витамин В3 – он очень важен, так как принимает участие в пигментации волос. Недостаток его ведет к преждевременной седине, а также могут выпадать волосы.

    Витамин В5 – любые повреждения кожи и слизистых оболочек восстанавливаются этим витамином.

    Витамин В6 – этот витамин еще один антидепрессант, все потому, что он участвует в синтезе так называемого гормона счастья, улучшение настроения, сна и аппетита обеспечено, если его будет достаточно в вашем организме. Для волос он так же не заменим, так как избавляет от перхоти.

    Витамин В8 – с этим витамином можно забыть, что такое выпадение волос, и еще он предотвращает появление экземы на коже.

    Витамин В9  – это ускоритель роста волос, особенно в составе с витаминов В12, заставляет клетки обновляться, улучшает работоспособность нервной системы. А фолиевая кислота в сочетании с витамином В5 замедляет процессы, при которых седеют волосы.

    Витамин В12- витамин против перхоти, также предотвращает ломкость волос, улучшает рост волос.

    Другие витамины для красоты и здоровья ваших волос.

    Витамин А – ускоритель роста волос, делает их гуще, а также придает им блеск. Защищает волосы от негативного воздействия ультрафиолета.

    Витамин F – известен как витамин молодости, нормализует гидро-липидный баланс кожи головы. Применяют при лечении угревой сыпи кожи головы. Применят следует вместе с витамином Е, для усвоения.

    Витамин Е- при недостатке этого витамина волосы начинают выпадать, так что если вы хотите, чтобы ваши волосы лучше росли, включите его в свой рацион питания.

    Витамин С- этот витамин тоже предотвращает выпадение волос, улучшая капиллярный тонус. Когда он нарушается, это свидетельствует о нехватке его в вашем организме. Это может привести к нарушению микроциркуляции крови, что в свою очередь приведет к нехватке питания волос, из-за чего они будут выпадать. Также этот витамин является защитой для волосяных луковиц и помогает в усвоении железа, тоже необходимого элемента для волос. А еще он делает организм стрессоустойчивым, что также немаловажно.

    Микроэлементы для красоты волос

    Сера – предотвращает ломкость волос, делая их яркими от природы.

    Цинк – улучшает внешний вид волос, а также препятствует появлению седины и облысения.

    Железо – делает волосы сильными, избавляю от ломкости.

    Аминоскислоты – улучшают рост волос и усвоение серы.

    Медь – предупреждает преждевременность седины и поддерживает естественный цвет волос.

     

    Чтобы ваши волосы были красивыми и здоровыми, все витамины и элементы должны быть включены в рацион вашего питания. И запомните главное это ваше желание, быть самой красивой и привлекательной для других. И тогда результат будет на лицо, и вы будете довольной.

    Маска для восстановления волос

     

    Для приготовления нужно:

    репейное масло,

    касторовое,

    витамины в ампулах по одной штуке А и В6,

    лимонный сок,

    для усиления эффекта – димексид (раствор).

     

    Теперь нужно все перемешать. Втирать в корни волос, если останется маска, ее нужно распределить по всей длине волос. Покрыть  голову целофаном, за затем обвязать махровым полотенцем, или одеть вязанную шапочку и продержать маску примерно 2 часа, можно оставить ее и на ночь, что улучшит эффект.

    После нужно промыть волосы шампунем. Такую процедуру лучше делать через день. Курс 2-3 недели. Вы не узнаете своих волос и устанете принимать комплименты.

     

     

    http://woman-cafe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".