• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Когда можно качать пресс после родов
    Опубликовано: 2013-02-05 11:25:53

    Всем известно, что после родов растягиваются мышцы живота и увеличивается жировая прослойка. Даже если вы сядете на диету, попытавшись убрать живот, вряд ли у вас что-то получится. Именно поэтому стоит начинать работу с мышцами пресса. когда же начинать качать пресс после родов?

    Фигура после родов

     

    К слову говоря, сама матушка природа немного позаботится о вашей фигуре в течение нескольких недель после родов, ведь даже без специальных нагрузок мышцы пресса сами сократятся. Так что не стоит пугаться, взглянув в зеркало первый раз – скоро ситуация улучшится.

     

    Не забывайте – сразу после родов заниматься прессом нельзя, обязательно подождать хотя бы пару месяцев, а за это время можно немного поддержать мышцы, просто поносив дородовый бандаж по нескольку часов в день.

    Начало тренировок

     

    Итак, два месяца прошли, пора приступать к тренировкам. Брюшной пресс состоит из нескольких отделов, которыми требуется заниматься. Верхний отдел тренируется работой туловища, а нижний при всевозможных движениях ног. Если же вы работаете туловищем и ногами одновременно, то тренируете и укрепляете косые мышцы живота, имеющие прямое отношение к вашей талии.

     

     Чтобы убрать живот, при выполнении упражнений важно следить за дыханием и держать пресс в напряжении. При вдохе следует максимально расслаблять живот, надувать, на выдохе – втягивать живот в себя. Именно такое упражнение, кстати, само по себе является отличным вариантом поддержания пресса, которое именно помогает не нарастить мышцы, а сбросить лишний жир. На каждом выдохе и вдохе старайтесь максимально напрягать и расслаблять живот. Ведь заниматься этим можно где угодно, а не только на полу дома.

    Как качать пресс

    Хорошее и несложное упражнение для пресса: исходное положение – лежа на спине, руки параллельно туловищу находятся за головой. Медленно поднимаете корпус, садитесь, затем, фиксируете положение, затем, так же медленно, опускаетесь назад.

    Неплохой вариант – бег или велосипед, в этом случае укрепляются все группы мышц. Очень быстро помогает сформировать талию и подтянуть мышцы живота железный обруч или крутящийся диск.

    Ну а самый, наверное, лучший и, несомненно, интересный способ – танец живота! Он отлично прорабатывает и укрепляет даже те мышцы пресса и таза, которые просто невозможно тренировать аэробикой. Еще, что немаловажно, танец живота приводит в порядок кровообращение в нижней части брюшной полости.

     

    Занимайтесь на здоровье, и помните – при правильном подходе ваше тело быстро восстановится после родов и смотреться в зеркало будет куда приятнее.

     

     

    http://woman-cafe.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".