• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как относишься к маме, так будешь и к жене относиться: мифы отношений
    Опубликовано: 2013-02-12 18:28:12

    Cколько же люди готовы верить во всякую чушь, и ничего не перепроверять лично! Во фразы типа: "Все мужчины - сволочи", или "Блондинки - дуры" и т.д.

     

    Сегодня услышал этот известный, просто дикий миф - "Как относишься к маме, так будешь и к жене относиться". Ну разве не бред!
    Я, простите, с мамой не спал. И детей с ней иметь не собираюсь. И семейный бюджет я планирую, не с мамой. Понятно, что многие формы поведения с женщиной я усвоил из детства. Но сейчас я уже не в детстве, а соответственно, в противоположном или другом состоянии.

     

    Часто в детстве, дети с мамой очень близки. Эта чрезмерная близость мешает детям научиться свободно выражать агрессию, связанную с проявлениями своих личностных отличий. В подростковом возрасте такой ребенок будет часто очень агрессивным, пытаясь разорвать детскую сверхсильную привязанность, зависимость. Для того, чтобы отделить, и кристаллизировать свою личность. В норме, уже юноша или девушка, отделенный эмоционально от мамы, вырабатывает взрослое, собственное отношение, основанное на переживаниях своей взрослой личности. Часто, это простое уважение.

     

    Конечно, мало кто из нас имел нормальное детство, подростковый возраст, мало кто эмоционально отделился от мамы и в 35 лет. Но определенно, у человека в 25 лет и более, уже есть собственные ценности, исходя из которых человек формирует свое отношение к маме. Или хотя бы он задерживается в подростковой агрессии, дабы все-таки, когда-нибудь разорвать связь с мамой...

    Я считаю, что отношение к родителям нужно вырабатывать на протяжении всей жизни. Оно может меняться, и имеет право быть разным. Как к любым другим людям. Глупо отзываться хорошо и любить отца, который насиловал вас с друзьями или избивал пьяный... И всегда нужно помнить, что родители родили Вас для себя, это их выбор, который они сделали не посоветовавшись с вами, а не особая какая-то заслуга.

    Я думаю, эта фраза: "Как относишься к маме, так будешь и к жене относиться"- это очередной трюк, способ манипуляции женщиной в мире мужчин. Такая женщина не может просто сказать: "Прошу, относись ко мне так-то и так-то", или регулярно подкорректировать отношение мужчины к ней простыми, недвусмыссленными фразами. Такие женщины пытаются спрятаться за образ мамы, сами не умея отстаивать свои границы. Или не хотят прикладывать усилия, чтобы научить мужчину ее любить. А ведь этому всегда и всем надо учиться.

     

    Инф.upsihologa.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".