• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женщины как кошки без внимания
    Опубликовано: 2013-02-13 15:48:11

    Понаблюдав за своей кошкой, я пришла к выводу, что вполне ее понимаю, ее поведение в той или иной ситуации. Наши любимцы зачастую – это как наши дети, как мы сами, они многое отражают от нас самих же.

     

    Вот представьте, сравним кошку с женщиной, которая нуждается во внимании. Когда мы завели эту животинку, мы нарадоваться на нее не могли, все время с ней игрались, тискали, обожали… Затем нам надоело, приелось это уже, так сказать. Мы начинаем заниматься своими делами, нам не до кошки. Ага, просит еды – навалим ей вискаса и уйдем восвояси…

     

    А она все мяукает, все чего-то требует… Подходит к нам, садится на коленки, мы же не против этого, сидит себе, гладим одной рукой, второй переключаем телевизор, дубасим по клавиатуре…Кошка чувствует, что на нее уже не обращают внимания, что она уже перестала быть обожаемой любимицей, начинает привлекать к себе внимание тем, что где-то нагадит, с утра орет неистово, с разбегу впечатывается в стенку, с пробуксовкой на развороте.

     

    Иногда мы о ней вспоминаем: достаем фантик и начинаем играть, кошка безумно счастлива, ей нужно, чтобы мы с ней играли, т.к. фантик сам по себе не так интересен, ну попинает его лапой пару раз – и все…а тут – внимание! Она ликует: Я заметна и значима, меня любят!

     

    Также и с женщиной: когда мужчина знакомится с девушкой, он полностью растворяется в любви, пытаясь ее завоевать, он уделяет ей внимание, показывая себя с лучшей стороны. В свою очередь она старается добровольно и с радостью поступиться своими интересами, лишь бы побыть со своим любимым, уделить внимание ему…

    Но когда вторая половинка завоевана, то уже пропадает необходимость и интерес посвящать ей свое свободное время, все больше человек нуждается в том, чтобы отдалиться, уйти в себя, заняв себя бесполезными развлечениями. Можно, конечно, женщине постараться что-то изменить в себе, но отношения-то давно уже не те, что в самом начале, поэтому, сколько стрижек не меняй, худей, поправляйся, не проси ничего, готовь завтраки и ужины, убирайся в доме, наряжайся в красивые шмотки - все это только на мгновение может привлечь внимание мужчины.

     


     

    Вы замечали, что когда приходим в гости или к родителям, у которых тоже есть кошки, а может и собаки, то с большой охотой начинаем играться с животными чужих людей. Но эта животинка – новая, к ней просыпается интерес, тем более что знаешь - это только игра, мне не нужно ее кормить, не нужно выносить после нее лоток, убирать шерсть, это времяпрепровождение мимолетное, которое может принести такое же мимолетное удовлетворение.

    Также и в отношениях между людьми, человек знает, что пресыщен своей второй половинкой, и она его ничем удивить уже не может, как бы ни старалась. В случае с женщиной, она обижается и начинает копить в себе обиду: Ах так! Он уделяет внимание другим барышням? Игре? Подругам пишет любезности, которые от него не слышала целую вечность?…

    Эта обида усиливается и выливается в ревность, я замечала, как ревнуют кошки: они могут сидеть рядом и наблюдать за тем, как вы обнимаетесь и целуетесь, а потом нагло вскочить на вас и улечься между вами. Также поступают многие женщины, чтобы отвоевать «свое законное внимание» мужа, они могут встать между мужчиной и телевизором, между мужчиной и компьютером, могут начать ненавидеть даже друзей и родителей мужа.

    Однако все это по-умному называется – чувство собственности, я же, сравнивая с животными, могу назвать это несколько иначе: мы в ответе за тех, кого приручили. Человек должен быть ответственен за все (хотя мы изначально никому ничего не должны). Но ни в коем случае не ломать себя и не заставлять, т.к. чувство долга усиливает чувство вины, а от этого никто уже не станет счастлив.

     


     

    Думаю, что нужно во всем искать компромиссы, безусловно, женщина способна себя чем-то занять, чтобы не мешать мужчине после рабочего дня, уединиться на время, побыть с самим собой. Однако когда этим начинают злоупотреблять: ага, жена в хорошем настроении, я пойду туда-то, или жена в плохом настроении – нет смысла с ней разговаривать, пойду туда-то, внушают лишний раз жене, что с ней что-то не так, муж ее не любит, она уже не интересует его…

    Чтобы сохранить гармонию в отношениях, нам всем нужно прежде всего понимание, уважение, любовь, поэтому при любой возможности мужчинам следует оказывать знаки внимания женщине, чтобы она не превратилась в недовольную и ворчливую старуху, а это, обычно, для мужчин первое оправдание побега из дома… Но, оказывая ей эти знаки внимания, мужчины, концентрируйтесь на ней, даже в мыслях, потому что женщины – они как кошки, все чувствуют, они могут быть сами по себе, но уйдут только при плохом обращении, как говорят, если правильно ухаживать за женщиной, она всегда будет цвести.

    Женщинам дана интуиция и эмоции, она – душа семьи, если женщине плохо, то страдает душа, а это может подорвать и боевой дух, коим является мужчина.

    Женщины, как и мужчины, нуждаются в любви, но чтобы ее получать, нужно многое отдать; чтобы наши любимцы всегда нас радовали, надо в них немало вложить - внимания и любви, заботу и ласку, тогда животное будет предано вам всю жизнь.

    Кстати, когда в доме много животных или людей, то животное, как правило, спокойно, поскольку вниманием оно не обделено, наоборот, старается найти уголок поукромней, чтобы уже перестали таскать за хвост и усы.

     

     

    Инф.goroskop.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".