• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Недоверие в отношениях: к чему это приводит
    Опубликовано: 2013-02-13 18:48:30

    Недоверие в отношениях чаще всего приводит к тому, что пары расстаются, ведь быть счастливыми они уже не могут.

     

    Недоверие чаще всего проявляется в завышенных требованиях и ограничениях партнера: туда не ходи, с этими не общайся, вернись домой раньше с работы и т.д.

     

    Но и ограничения такие без повода не возникнут, всегда есть причины опасений и недоверия.

     

    Для начала нужно как раз таки и разобраться в этих причинах возникновения недоверия, как мы знаем, все происходит не просто так, и даже у самых мнительных и подозрительных людей страхи небеспочвенны.

     

    Причины:
    1) Ревность – как правило, именно она провоцирует недоверие, ведь можно быть абсолютно уверенным в себе человеком в работе, в общении с друзьями, быть примерным семьянином в семье, но из-за того, что люди все разные и у каждого своя голова на плечах, свое мнение и стиль поведения, сложно доверять конкретно тому человеку, в которого влюблен.

    Любовью многие могут пользоваться, по крайней мере, так считают те, кто не раз обжигался, а потому не доверяет новым пассиям, испытывая страх потери близкого человека.

    2) Страх. Страх потерять человека, страх оказаться рогоносцем, страх не оправдать надежды, страх одиночества – все это не маловажный фактор того, что человек может не доверять. Но ведь и страх не появляется у человека ни с того ни с сего, в этом ему помогает неуверенность в себе.

    3) Неуверенность в себе: когда ты чувствуешь, что не реализовался как личность, как специалист, как любовник, как родитель, как хозяйка, когда ты понимаешь, что тебе еще развиваться и развиваться, появляется неуверенность в себе, особенно на фоне идеального в этом представлении партнера или его бывших пассий.

    Здесь же многое зависит еще и от партнера, от того, как он поддерживает свою вторую половинку, ведь может оказаться так, что он сам ее и задавил своим авторитетом.

    4) Провокация со стороны партнера. Если вторая половинка часто лжет, недоговаривает, а потом информация выплывает на поверхность (нежелательная), то доверять такому человеку уже не имеет смысла. Когда человек в любви чист и открыт, у него нет необходимости в том, чтобы изменять, лгать или другим способом унижать своего партнера. Простив человека, который один раз оступился, доверие к нему исчезает, ведь он может подвести еще раз, тогда смысл отношений?

     


     

    Причин для недоверия может быть еще больше, а пока назвали основные. Но вот что делать, если чувство ужасного и мрачного не дает покоя и везде мерещится подвох?

    Во-первых, отставить панику! Если есть причины не доверять человеку, то ситуация упрощается, т.к. здесь нужно выяснить, как жить дальше, но об этом позже. Ситуация усложняется, если без повода начинаешь подозревать во всех смертных грехах свою вторую половинку, которая прикинувшись ангелом и хлопая ресницами недоумевает, в чем дело.

    Тут уж необходимо выждать момент, который все прояснит, но не проявлять свои переживания, иначе партнера это может разозлить, а мысли в итоге о самом худшем материализуются.

    Во-вторых, занять себя чем-то крайне важным, чем сидение на мягком месте, размышляя над тем, как все плохо. Если есть возможность уехать отдохнуть, то обязательно со второй половинкой отправьтесь в путешествие, все-таки в поездке вы сблизитесь и многое, возможно прояснится: либо все подозрения были пусты, либо…

    В-третьих, оставайтесь непосредственной личностью, которая не бросается с криками и скандалами на вторую половинку, если та где-то задержалась, во время не приехала на место встречи или отказалась готовить ужин. Сведите все неприятные и обидные моменты к шутке с юмором и расслабьтесь.

    Если факты недоверия все-таки подтвердились, то необходимо поговорить с партнером о том, что произошло. Возможно, в чем-то есть ваша вина, необходимо выслушать оппонента, ну или произошло недоразумение, и вы рано сделали выводы, тем самым, обидев партнера.

    Так или иначе, недоверие порождает паранойю, ревность и депрессию, когда уже не радуют отношения, и в каждом слове вы ищете подвох.

    Постоянно подозревать человека приведет к разрыву отношений, ведь никому не нравится быть под вечным прицелом надзирателя и вечно недовольного и неудовлетворенного партнера, всегда ищите компромиссы и старайтесь предотвратить любые признаки недоверия.

     

     

    Инф.goroskop.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".