• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему у влюбленных возникают ссоры
    Опубликовано: 2013-02-13 19:48:23

    Почему у влюбленных, у которых только начинает развиваться союз, возникают ссоры? Кто-то говорит, что без ссор пара и отношения в этой паре не считаются идеальными, то есть, когда все прекрасно – это тоже не есть хорошо, нужна перчинка.

     

    Но, по моему скромному мнению, ссоры в самом начале отношений – это признак знакомства двух личностей, ведь собаки тоже не сразу друг друга к себе подпускают, сначала принюхиваются. Где-то читала умные, но слишком сектантские статьи, где, переведя на русский язык, выяснялось, что люди, которые в своем внутреннем развитии до конца не развились, начинают сильно зависеть от другого человека, питаясь его энергией, которая дополняет и заполняет ту недоразвитую и недостаточную часть личности.

     

    Безусловно, надо уметь и знать, стремиться к саморазвитию, но много ли таких? Ок, ты – сверхличность, законченный круг, влюбляешься в существо, раненное на голову, дурно пахнущее на утро и слышать ничего не желающее о цели и развитии… А ведь любовь – она такая, внезапная.

     

    Ссоры чаще всего не беспочвенны: это может быть ревность, неуверенность в себе или в избраннике, пережитый печальный опыт и, как следствие – недоверие ко всему и всем. Но, порой, бывают абсолютно пустяковые поводы для ссор, здесь уже зависит от характера личности. С одним я точно могу согласиться: мы начинаем привыкать к человеку, притираться, и становимся зависимыми от этого человека, от которого поначалу получали много энергии, выраженной в эмоциях, признаниях и т.д.

    Получается, что ссоры возникают на почве угасающих чувств, верней, эмоций, вроде бы как – птичка в клетке и рыпаться не обязательно.

    Именно поэтому мужчины начинают жаловаться на своих женщин, которые предъявляют различные претензии, намекая на нехватку внимания, подозревают в изменах, начинают изменять сами, а в это время женщины плачут о том, что пыл и страсть кончились, и началась бытовуха.

    Откуда это слово – бытовуха? Не домострой, вроде, но также не приятно. И, когда начинают говорить «опытные» знакомые: «погоди, начнете жить вместе, вот тогда начнется бытовуха!»….тьфу… Да не начнется она, если люди уважают друг друга, если любовь есть, если оба стремятся сохранить романтику отношений. Быт – это не грязные носки и немытая посуда с готовкой у плиты и звуками из туалета.

    «Бытовуха» - в истинном значении возникнет между людьми, которые, даже не живут вместе, но руководствуются скучными однообразными фразами, чувствуя за собой вину о невыполненном долге, посвящающие абсолютно все свое время своим интересам, забывая о второй половинке, но, самое ужасное – когда перестают слушать, слышать и говорить.

     


     

    Вспомните, как ведут себя неграмотные родители с ребенком? Чтобы ребенок не мешался и не истерил, его задаривают непонятными, вскоре совсем ненужными подарками и игрушками, как будто собаке корм навалили и успокоились.

    А ведь ребенку нужно внимание. С ним надо говорить. Если он подошел что-то рассказывать, то его не отправлять надо куда-то подальше, дабы под ногами не мешался, а выслушать и оценить, ответить, прокомментировать. Так проявляется любовь, а оправдания в виде: «я так устал, да еще ты тут…» ни к чему хорошему, кроме как к замкнутости не приведут.

    Но мы сейчас о влюбленных, которые в пылу страсти и эмоций порой совершают ошибки, в порыве гнева, естественно. Есть еще вариант спора, здесь уже каждый начинает выявлять – кто в доме хозяин, и решается проблема лидерства: в какой цвет покрасить обои, покупать машину или копить на квартиру, ехать к маме или на футбол, ну и проч. Все это и вышеперечисленное приводит к выводу о том, что нужно найти точки соприкосновения интересов.

    Страсть уходит, а привычки остаются. И говорить уже о чувствах и ползунках становится рутиной, что ж, бывает и такое, несмотря на любовь. К сожалению, ревность возлюбленных начинается в этот момент ко всему: к друзьям, к подругам, к игре, к футболу, к автомобилям, к магазинам и шмоткам, к родственникам, в общем, ко всему, живому и не живому, с чем вторая половинка чаще проводит время.

    Есть вариант – включиться в эти интересы и участвовать в них, но порой, даже из чувства сильной любви девушку не заставишь играть в чуждую ей онлайн игру, играть в карты каждый вечер или ходить на картинг с друзьями молодого человека. Да и тот, в свою очередь, явно, будет против обсуждения последних коллекций любимых дизайнеров. Здесь нужно искать компромиссы.

    Ведь ревность к интересам любимых возникает из-за развивающихся комплексов, когда у тебя не получается поддержать вторую половинку в обсуждении очередной схватки в игре, забитом голе, проведению эксклюзивной выставки художника и т.д. А ведь в этих интересах есть те, кто может быть и противоположного пола, кто поддержит твою половинку в его интересах, и это будешь не ты…

    Кстати, из-за отсутствия общих интересов может возникнуть всеми нелюбимая «бытовуха» и ревность, на почве которых часто и происходят ссоры. Только и ссориться нужно грамотно: бессмысленно переделывать человека, влюблялись вы не в свою точную копию, но и унижать не следует, все-таки без уважения любовь не существует…

    Безусловно, это еще не все причины ссор, но никто и не говорит, что мы рассказали обо всем...

     

    Инф.goroskop.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".