• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Куда приводят поиски принца
    Опубликовано: 2013-02-13 23:11:14

    Вы точно знаете, какой он – мужчина, предназначенный самой Судьбой. Вы знаете, как он смеется и спит, каковы его жизненные принципы и взгляды на семейные ценности. Вы столько раз представляли себе ваш роман, что кажется – узнаете его с первого взгляда. Поистине, ни один человек в мире не способен так жестоко нас обмануть, как это делаем мы сами. Поиски долгожданного принца – наглядный пример такого хитрого обмана, убедительного, постепенного и настойчивого.

     

    Я его слепила из того, что было
    Если вы грезите о прекрасном принце, то наверняка полагает, что его неземной образ пришел к вам как минимум из всеведущего подсознания, как максимум – из памяти прошлых жизней. Он – тот, кого вам уготовила судьба, и на меньшее вы не согласны. Ведь неслучайно в каждом мужчине вы ищете именно Его?

     


    «Тебя начинает преследовать навязчивая идея, ты начинаешь бредить о нем, о своем принце, и эта идея становится для тебя последним прибежищем. Ты грезишь о красавце на белом коне, который заключит тебя в свои объятия, который избавит тебя от одиночества, от душевной пустоты, от самой себя, и тогда твоя жизнь превратится в сплошное счастье. День и ночь ты проводишь в мечтаниях о нем, неважно, выдуманном или существующем на самом деле. Он, конечно же, спасет тебя, он избавит тебя от твоей черной дыры» - это цитата из книги Макавой и Израэльсон «Синдром Мэрилин Монро», посвященной женщинам, неспособным на текущем этапе устроить свою личную жизнь.

     

     

    Есть что-нибудь общее? Остановитесь и взгляните здраво на образ идеального мужчины, который приберегла для вас сама судьба. Из чего он состоит?

     


     

    1.    Образы родственников мужского пола. И вовсе не обязательно наибольшее влияние окажет отец: добавить своих качеств вашему образу вполне мог старший брат или дядя.


    2.    Образы литературных персонажей. Какие книги вы читали в детстве? Какими книгами лечились от первой несчастной любви? Не узнаете ли вы в своем идеале черты Леголаса, Гарри Поттера, Базарова, или Ретта Баттлера? Думаете, все это несерьезно? Я знаю девушку, которая до сих пор оценивает мужчин с позиций соответствия диснеевским нарисованным принцам.


    3.    Образы киногероев.


    4.    Знаменитые актеры, музыканты, спортсмены.


    5.    Воспоминания о первой любви, романтичные и трогательные в силу возраста, отполированные временем до совсем уж неправдоподобного блеска.


    6.    Воспоминания о нереализованном чувстве – мужчине, который так и не ответил взаимностью и остался манящей загадкой.


    А вы говорите – судьба…

    В ожидании принца
    На поверку выходит, что такой вот «конструктор» из образов и воспоминаний бережно хранит и оберегает от постороннего скепсиса едва ли не каждая девушка, испытывающая сложности в личной жизни. Мы сами создаем шаблон, с помощью которого оцениваем окружающих мужчин, и если вы концентрируете внимание на каком-то одном наборе качеств, да еще в сочетании с определенной внешностью, то вряд ли будете способны по достоинству оценить тех, кто не проходит по параметрам. На них у вас просто не хватит внимания и душевных сил.

    Комментарий психолога
    Семейный психолог Лидия Ерофеева прокомментировала этот вопрос.

     


     

    «У нас очень мудрое сознание, оно позволяет нам из огромного потока информации отфильтровывать самое важное. И если вы пребываете в ожидании прекрасного принца, то все остальные мужчины возле вас не задерживаются надолго.  Никакой мистики, это логичный и естественный процесс. Человека, сочетающего в себе внешность Марата Сафина, благородство сказочного принца и удаль Джека Воробья встретить практически невозможно, и пока вы будете настойчиво убеждать себя в верности идеалам, мимо будут проходить замечательные люди.


    В то же время психологи часто советуют определиться со своими желаниями и решить, какими чертами характера должен обладать будущий возлюбленный. Различие между идеалом и ориентиром состоит в том, что вы благоразумно определяете самые важные и при этом не противоречащие друг другу черты характера. Кроме того, вы вообще не выдвигаете никаких требований ко внешности. Это наиболее разумный подход». 

     

     

    Инф.goroskop.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".