• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • О каких секретах поведает стопа
    Опубликовано: 2013-02-07 09:14:21

    В последнее время мы все чаще слышим о такой интересной процедуре, как рефлексология ножной стопы. В концепции такого метода лежит индивидуальный подход к диагностике различных заболеваний и их последующее лечение, посредством воздействия на определенные участки стопы. Своими корнями данный метод уходит в глубину тысячелетий, а его секреты передаются от одного поколения целителей к другому. Благодаря археологическим находкам, мы узнали, что метод лечения через стопы использовался с древности, но рефлексология в том виде, как мы её знаем сейчас, получила свое развитие в 19 веке, а методы лечения этой практики широко распространяются как на Востоке, так и на Западе. Рефлексология рекомендуется при проведении комплекса восстановительных мероприятий, в СПА-процедурах, и при домашнем уходе. Пользу этого метода смогли оценить уже миллионы людей по всей планете, и методика продолжает совершенствоваться и развиваться.

    Как же помочь организму справиться с недугом, воздействуя на участки стопы?

     

     

    В основе рефлексологии лежит принцип, что стопа походит на своеобразную карту тела человека, а её рефлекторные зоны имеют непосредственную связь с различными внутренними органами нашего организма. К примеру, воздействуя на большой палец ноги, можно оказать воздействие на голову, все пальцы в совокупности являются отображением нервной системы человека, а на пятке проецируются органы таза. Проще говоря, можно для любого органа и сустава найти свою рефлекторную проекцию на стопе, и путем воздействия на рефлекторную точку, уменьшить болевой синдром какого-либо органа, уменьшить стресс, восполнить энергетические запасы организма, наладить работу органов и систем, и успешно вылечить ряд некоторых заболеваний и патологий. Однако, помимо  того, что стопа выполняет условную карту проекции всего организма, она несет и определенную функциональную нагрузку, выдерживая вес нашего тела, и выполняя функцию полноценного рабочего органа. Довольно часто ей приходится нести свою нагрузку в условиях, весьма далеких от идеальных. На наше счастье, стопы удивительно легко и быстро проявляют отклик на различные с ними манипуляции, и человек практически моментально ощущает целебный эффект, возникающий от массажа стоп. Благодаря этому свойству стопы, многие целители выражают полную уверенность в том, что при манипуляциях со стопами можно добиться положительного терапевтического и эмоционального эффекта при лечении многих состояний человеческого организма. Умение считать информацию со стопы является основой успешной диагностики и последующего лечения человека, представляет собой большую ценность в межличностных отношениях, и играет особую роль не только в диагностике, но и в профилактике различных заболеваний.

     

     

    Путем бережного прикосновения, можно почувствовать в каком эмоциональном состоянии находится человек, ощутить его настроение, а продолжая массаж добиться того, что он почувствует ощущение небывалой легкости и комфорта, которые обязательно скажутся на улучшении самочувствия. Лечебному эффекту тактильного контакта существует немало подтверждений. Труд всей жизни Эшли Монтегю под названием «Прикосновение», представляет собой многолетний результат анализа того, как прикосновение может сказаться на физическом состоянии людей самых разных возрастных групп. Особенно этот контакт важен малышам, поскольку его посредством ребенок может чувствовать любовь и заботу близких людей, а тактильные ощущения вселяют в него положительные эмоции, и передают позитивный настрой взрослого. Малыш нуждается в ласковых и теплых прикосновениях, и дети, к которым чаще прикасаются, растут более здоровыми и физически крепкими, в отличие от тех, кто лишен такого проявления заботы.

    http://vegasauna.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".