• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кожа вокруг глаз: ухаживаем с нежностью
    Опубликовано: 2013-02-07 08:29:20

    Готова поспорить: когда царица из сказки Пушкина вопрошала зеркальце: «Я ль на свете всех милее, и румяней, и белее?», она очень внимательно присматривалась, нет ли у нее морщинок вокруг глаз. Эти нежные участки кожи под глазами доставляют нам немало беспокойства. Они готовы моментально засвидетельствовать, что вчера у нас была вечеринка, или на ночь было выпито слишком много воды. Не говоря уже о возрасте… Чтобы кожа вокруг глаз не выдавала наши секреты, ухаживать за ней нужно каждый день и с максимальным вниманием.

     

    Каждодневый уход включает 3 этапа: очищение, увлажнение и тонизирование. Для демакияжа используются специальные нежирные лосьоны. Европейские косметологи рекомендуют смывать макияж глаз чистыми сливками, чтобы дольше сохранить кожу молодой, а ресницы - густыми.

     

    Для увлажнения используются крема и гели, предназначенные специально для кожи вокруг глаз. При этом крема подходят сухой коже, гели – жирной. Наносятся косметические средства мягкими похлопывающими движениями (ни в коем случае не втирающими). Косметика должна соответствовать возрасту. Женщинам до 25 лет специалисты советуют выбирать увлажняющие и тонизирующие средства; после 25 имеет смысл сделать акцент на питании и легком лифтинге; после 40 желательно отдать предпочтение более насыщенной формуле.

     

    Совет косметолога: Если в течение дня вы ощущаете сухость вокруг глаз, нанесите капельку геля прямо поверх макияжа. Неприятное ощущение стянутости исчезнет, кожа разгладится, морщинки станут менее заметными.

     

    Проблема, которая способна вывести из равновесия самую терпеливую из женщин – отеки под глазами. Причин их образования несколько. Самая неприятная и потому с трудом поддающаяся решению -   это наследственная предрасположенность. Большое значение имеет ритм жизни и вредные привычки: недосыпы, стрессы, курение никому не добавляют красоты. Если синева практически не уходит с области вокруг глаз, стоит задуматься о визите к врачу: возможно, это говорит о наличии хронических заболеваний. Наконец, на внешности отражаются и предпочтения в еде.

     

    Совет диетолога: Старайтесь не злоупотреблять пивом и более крепкими напитками. Ограничьте потребление пряных, копченых, острых и соленых блюд – они задерживают лишнюю жидкость в организме.

     

    Хорошо рассуждать о каждодневном уходе, а что делать, если выглядеть на все сто нужно через пару часов, а глаза похожи на увядшие и примятые дождем цветы? Кроме самого известного способа – положить на веки охлажденные пакетики с чаем – есть и другие. Например, картофельная маска: натертый на мелкой терке сырой картофель заворачивают в марлю и кладут под глаза на 10-15 минут. В картофель можно добавить мелко нарезанные листья петрушки.

     

    Для экспресс-устранения мешков под глазами подходят специальные охлаждающие маски. Они изготовлены из пластика, наполненного гелем. Вы достаете маску из холодильника, кладете на несколько минут на лицо и получаете «ледяной» охлаждающий эффект. Подтянуть кожу и на весь вечер «спрятать» морщинки помогут лифтинг-маски и сыворотки, оказывающие мгновенный эффект. Еще один вариант – закрасить синеву тональным кремом или консилером.

     

    Совет визажиста: консилер, применяемый для маскировки темных кругов под глазами, должен всегда быть влажным и кремообразным. Оттенок нужно подбирать такой же, что и у основы, или на один-два уровня светлее, если у вас очень темные круги под глазами. Если вы пользуетесь консилером, который в точности соответствует основе, можете накладывать его как до, так и после основы. Но если вы используете более светлый консилер, лучше наложить его первым. Если у вас ярко выраженные синие круги под глазами – не красьте нижние ресницы.

     

     

    http://freken-bok.com

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".