• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Растяжки после беременности - советы врача гинеколога
    Опубликовано: 2013-02-08 08:05:58

    Не секрет, что во время беременности женское тело приобретает другие формы, последствием чего, к сожалению, очень часто становится появление растяжек на груди и в области живота. Рубцы, конечно, не украшают женское тело, но для того, чтобы избежать этой неприятности нужно прислушиваться к тем советам, которые  даёт  врач гинеколог.

     

    Во-первых, стоит помнить, что появляются растяжки именно в тех местах, где во время беременности скапливается жидкость, а значит, следует строго следить за тем количеством жидкости, которое беременная женщина употребляет в течении дня. предупреждение отёков - лучшая профилактика появления растяжек.

     

    К тому же, ещё одним важным провоцирующим фактором появления растяжек является быстрый и не нормированный набор веса. В норме, набор веса во время беременности не должен превышать 10-13 кг, всё что вы набираете сверх того, ведёт не только к растяжкам - лишний вес это огромная нагрузка на ваш организм и на организм вашего малыша. Если вы будете тщательно следить за собственным весом, то этим самым сведёте появление растяжек к минимуму.

     

    Состояние кожи не менее важно во время беременности. сухая и не эластичная кожа больше подвержена растяжкам, для того, чтобы поддержать свою кожу в хорошем состоянии нужно пользоваться специальными увлажняющими и смягчающими средствами для будущих мамочек (можно вместо кремов и лосьонов использовать натуральное оливковое масло, подогретое до температуры 37 градусов, с его помощью можно делать лёгкий массаж зон, которые особенно подвержены растяжкам: грудь, бёдра и живот), а так же, следить за тем, чтобы в рационе в достаточном количестве присутствовали белок и витамины.

     

    Очень часто, во время того, как тело женщины претерпевает изменения, особенно при перепаде внешней температуры ( после того, как вы замёрзли или вам стало жарко) - кожа начинает чесаться, не стоит чесать тело ногтями, лучше используйте для этого жёсткое махровое полотенце, свёрнутое в жгут.

     

    Для того, чтобы предохранить грудь от обвисания и появления растяжек обязательно носите специальный анатомический бюстгальтер.

    http://sovetidljatebja.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".