• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Маски и настои на основе чая для волос
    Опубликовано: 2013-02-08 10:08:39

    Волосы, подобно коже, могут быть сухими, жирными или нормальными. Если у вас нормальные волосы, то за ними особо не нужно ухаживать, они и так хорошо выглядят и не доставляют никаких проблем. А вот жирные и сухие волосы приносят определенные хлопоты, за такими волосами нужен особый уход, необходимо постоянно делать маски и ополаскивать специальными отварами и настоями. Как раз чай нам здесь и поможет.

    Настой из зеленого чая для жирных волос

    Ложку чайной заварки залить кипятком (1 стакан), через пять минут процедить и влить пол ложки сока лимона и 3 мл коньяка. Эту смесь нужно влить в 750 мл теплой воды. После каждого мытья этим настоем нужно ополаскивать волосы. Через 2 недели вы заметите, что волосы стали более послушными и обрели здоровый блеск.

    Вот еще рецепт, который подходит брюнеткам и шатенкам. Ложку черного чая и столько же коры дуба залить кипятком (2 стакана), настоять десять минут, процедить и влить в литр теплой воды. После мытья таким настоем ополаскивайте волосы. Водой промывать не нужно.

    Маска для окрашенных волос

    Все знают, что после химической завивки и окрашивания волосы становятся слабее, поэтому им нужен особый бережный уход. Маска из зеленого чая, шалфея, мяты, подорожника и душицы вам в этом поможет. Нужно взять две ложки чая и по одной ложке всех трав залить кипятком (1 литр) на пятнадцать минут. После этого процедить, остудить и добавить в настой 400 г мякоти ржаного хлеба. Хорошенько размешайте и втирайте в корни после каждого мытья. Накройте голову полиэтиленом и полотенцем, держите маску около часа.

    Маска для сухих волос

    Для того чтобы бороться с секущимися концами возьмите ложку цветов зверобоя, столько же клевера и 3 ложки нарубленной крапивы залить 100 мл масла чайного дерева. Перемешайте, закройте и настаивайте в темном месте десять дней. Перед применением процедите и втирайте в корни за 3 часа до мытья каждые 4 дня.

    Ополаскиватель для профилактики выпадения волос

    Используется для профилактики выпадения полос и для их лечения. Ложку листьев березы и 2 ложки нарезанных листьев лопуха залить Ѕ л горячей воды, варить 10 минут на медленном огне. Отдельно заварить 1 ложку зеленого чая в двух стаканах воды и оставить настаивать 5-7 минут. Оба отвара процедить и влить в одну емкость. Ополаскивать настоем голову после мытья, затем обматывать голову полотенцем на 20 минут. Расчешитесь. Проделывать процедуру раз в три дня на протяжении двух недель, сделать перерыв 1 неделю и повторить снова.

    Маска для роста волос

    Одну ложку листьев розмарина и столько же черного чая залить кипятком (2 стакана). Настаивать десять минут, процедить и каждый день втирать в корни волос на протяжении двух месяцев.

    Окрашивание волос настоями из черного чая

    Придать волосам темный оттенок, блеск и закрасить седину вам поможет чай. Хна относится к натуральному красителю, а если к ней добавить чай, то вы сможете при окрашивании получить теплый коричневый тон. Даже если у вас не будет под рукой хны, то вы можете окрасить волосы и без нее.

    Краски, которые вы покупаете в магазинах, разрушают структуру волос, поэтому они начинают слабеть и выпадать. Вот несколько рецептов, с помощью которых вы сможете не только окрасить волосы, но и придать им силы.

    Каштановый оттенок

    Две ложки черного чая нужно залить кипятком (2 стакана) и на протяжении 20 минут варить на маленьком огне. Далее нужно процедить и нанести теплый отвар на чистые влажноватые волосы. Обмотать волосы полиэтиленом и полотенцем. Через двадцать минут размотайте и расчешите волосы. Если хотите чтобы цвет был более насыщенный, тогда держите настой на волосах сорок минут. После процедуры промывать волосы не надо.

    Медный оттенок

    Кипятком (2 стакана) залейте 3 ложки сухих листьев ореха и 2 ложки черного чая, варите на медленном огне двадцать минут, затем 15 минут пусть настоится и можно процеживать. Наносите на чистые волосы, голову замотайте полиэтиленом и полотенцем, через полчаса снимайте и расчесывайте волосы.

    Чтобы получить яркий медный оттенок, нужно взять 200 г луковой шелухи и варить в белом виноградном вине (2 стакана) на протяжении двадцати минут. Остудить, процедить и нанести на волосы.

    Темный оттенок

    2 ложки чая нужно залить кипятком (1 стакан). Два стакана красного вина нагреть и положить туда 100 г черной рябины. Кипятить на медленном огне по чуть-чуть добавляя черный чай. Через пятнадцать минут выключите плиту, отвар остудите и наносите на чистые волосы. Голову утеплите, и через сорок минут смойте теплой водой.

    Маска для окрашивания седины

    С помощью этой маски вы сможете закрасить седину и укрепить волосы.

    Две ложки черного чая залить кипятком (2 стакана), пусть минут 7 настаивается. Далее взбейте желток с одной ложкой кефира и ложкой оливкового масла. Смешать все вместе с чайным отваром и нагревать на водяной бане десять минут. На чистые волосы нанести теплую смесь и укутать полиэтиленом, через 3 часа смыть теплой водой.

    После того как все смоете, ополосните волосы отваром ромашки или чая.

    Чайный настой для фиксации волос

    Чайный настой так же используют для фиксации завивки. Ложку черного чая нужно залить кипятком (1 стакан), настаивать 7 минут, затем процедить и добавить пол ложки сахара. Перед тем как волосы накручивать на бигуди нужно каждый локон смачивать этим настоем. Волосы высушить, снять бигуди и прическа будет держаться так же долго, как и при использовании пенки, лаков, муссов и гелей.

    http://www.allwomens.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".