• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ромашка для волос: осветление и лечение
    Опубликовано: 2013-02-08 10:23:56

     Прекрасным природным красителем для осветления волос с давних пор считается ромашка. При ее использовании светлые волосы становятся сияющими, а темные осветляются.

     В ромашке содержится множество натуральных веществ, которые способствуют укреплению и питанию волос, таких как витамины, смолы, эфирные масла, минералы и красители. Они оказывают хорошее влияние не только на состояние волос, но и на кожу, успокаивая, отбеливая, дезинфицируя и увлажняя ее, а также улучшают кровообращение. Именно поэтому ромашку широко используют в производстве косметики.

    Некоторые из разновидностей ромашки, такие как римская ромашка, аптечная ромашки, пахучая ромашка, способны оказывать целебное действие. Вышеназванные виды достаточно похожи между собой, однако, если аптечную и пахучую ромашку можно найти практически везде, то римская ромашка растет преимущественно в Европе, а у нас ее можно найти только в Крыму. Данный вид ромашки имеет второе название «пупавка благородная». Это растение не вредно использовать даже для лечения грудных детей, так как оно вполне безопасно.

     

    Для осветления волос используется ромашка как в сухом, так и в свежем виде. Эффект от ее применения зависит от времени, на протяжении которого она воздействует на волосы, а также от концентрации в настоях и отварах. Ромашкой можно не только ополаскивать волосы, от этого они будут блестящими и крепкими, кроме того можно на ее основе делать и маски для волос. А осветлить волосы с помощью ромашки можно на один-три тона.

    Осветление волос ромашкой

    Отвар ромашки, чтобы осветлить волосы

    Для светлых волос ромашковый отвар полезен тем, что придает им золотистый оттенок, для русых волос – тем, что освежает их и помогает скрыть седину. Чтобы его приготовить, следует в течение пяти минут кипятить две столовых ложки ромашки в литре воды, после чего дать остыть и процедить. Чтобы цвет был как можно более интенсивным, следует брать меньше воды и больше ромашки и кипятить подольше, около четверти часа.

    Данным отваром следует споласкивать волосы или смачивать их по всей длине, чтобы их оттенок был как можно более насыщенным.

    Также можно взять мешочек с двумя столовыми ложками ромашки, поместить его в кипяток и оставить в покое на полчаса. Этим настоем следует ополаскивать волосы после помывки, и после этого дать им высохнуть самим.

    Достаточно крепкий отвар помогает добиться медного оттенка, даже если волосы изначально черные, а при использовании отвара шатенками, их волосы будут отливать золотом – правда при этом для отвара нужно использовать примерно в два раза больше цветков ромашки, нежели для светлых волос.

    Настойка для осветления волос с розмарином и ромашкой

    Для светлых волос можно сделать настойку с розмарином и ромашкой. Нужно взять по одной столовой ложке того и другого, залить стаканом водки и не менее двух недель настаивать в темном и теплом месте, в непрозрачной бутылке, периодически встряхивая ее. Готовую настойку следует отцедить через марлю и хранить в закрытой чистой бутылочке. Настойкой следует обрабатывать кожу головы не реже двух раз в неделю.

    Отвар с крапивой и ромашкой для покраски волос

    Настои и отвары, предназначенные для осветления волос, вы можете сделать и при помощи различных других компонентов. К примеру, отвар корневищ крапивы и соцветий ромашки даст возможность не только осветлить, но и укрепить волосы. Следует взять по столовой ложке корневищ и соцветий, залить литром воды, около десяти минут кипятить на слабом огне, после чего дать остыть и смочить данным отваром волосы по всей длине. После этого следует обвязать платком голову и оставить ее в покое порядка получаса. После того, как волосы высохли, их нужно смочить при помощи эссенции ромашки, разбавив ее водой в пропорции 1:1. Еще раз ополоснуть волосы данным настоем следует примерно через час и точно так же дать им высохнуть самостоятельно. Также вместо корневищ крапивы допустимо использовать листья шалфея.

    Настой для осветления волос с перекисью водорода и ромашкой

    Можно применять настой ромашки, в который добавлена перекись водорода. Для этого 150 грамм ромашки нужно залить 500 мл водки, две недели настаивать, процедить, добавить около 50 мл перекиси и осветлять данным настоем волосы.

    Достаточно крепкий настой в состоянии закрасить седину. Для этого ромашку нужно заварить в термосе, используя на три части воды примерно одну часть ромашки. Настаивать нужно около четырех часов, после чего настой наносится на волосы таким же образом, как и при обычном окрашивании. Голову следует прикрыть пленкой, накрыть полотенцем и сидеть так около часа.

    Краситель на основе ромашки и водки

    Для данного красителя нужно 200 грамм ромашки следует залить 400 мл водки и оставить на неделю. Потом 100 грамм хны следует залить 300 мл горячей воды, настаивать два часа, остудить и добавить к настою. После этого следует оставить настой в покое еще на две недели, тщательно смочить им волосы и держать около 40 минут. В конце следует все смыть, используя обычный шампунь.

    Лечение волос при помощи ромашки

    Маска на основе ромашки для укрепления волос

    Если у вас сухие и светлые волосы, то их может укрепить маска на основе ромашки ланолина, которая наносится 1-2 раза в неделю. Нужно полстакана ланолина, две столовых ложки цветков ромашки и стакан горячей воды. Ромашку нужно залить кипятком и настаивать около часа. Процедить, смешать с ланолином и подогреть на водяной бане. Сразу после этого вылить в стеклянную банку, дать остыть и нанести на кожу и волосы. Оставить на четверть часа. Тщательно смыть при помощи шампуня. Хранить смесь следует в прохладном месте, разогревая перед нанесением.

    Ромашка против выпадения волос и перхоти

    Бороться с выпадением волос помогает такая смесь: 0,5 чайной ложки оливкового масла, сырой желток, 5 капель эфирного ромашкового масла. Смесь нужно втирать в корни волос не реже раза в неделю за полчаса до помывки головы.

    Настой ромашки против жирных волос

    Если вам нужно очистить кожу головы и волосы от жира, то вы можете приготовить крепкий ромашковый настой с 70%-ным спиртом или одеколоном в пропорции 1:1. Данным средством следует при помощи ватного тампона через день протирать голову.

     

    http://www.allwomens.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".