• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Клубника и клубничный сок в косметологии
    Опубликовано: 2013-02-08 11:09:58

     Клубника и ее сок можно употреблять не только в качестве питания, но и в качестве полезных лекарств, которые помогают при различных заболеваниях. А уж о чудесных свойствах клубники и вовсе говорить не приходится. Многие женщины знают об этом не понаслышке. Вот только использовать клубнику в качестве помощницы для своей красоты, не у каждой получается.

     В домашней косметологии клубника используется как цельными ягодами, так и свежевыжатой. Человечеству известно огромное количество масок и лосьонов с ее применением. Биологические добавки, которые содержатся в ягоде, прекрасно питают кожу любого типа. Особое влияние она оказывает на проблемную кожу, в частности, на жирную кожу и с пигментными пятнами. Косметика на основе клубники хорошо очищает кожу, отбеливает и тонизирует ее. В результате она становится более упругой, и приобретает дополнительную гладкость. В клубнике высокое содержание меди, которая позволяет вырабатывать коллаген в необходимых количествах. В то же время, невзирая на отбеливающие свойства ягоды, лосьоны и крема на ее основе помогают достичь ровного красивого загара.

    Ниже мы поговорим о полезных свойствах сока, который вобрал в себя все, что есть в самих ягодах, вот только маски на его основе намного проще наносятся. Сок должен быть свежевыжатым, а чтобы получить его в зимнее время года, достаточно использовать замороженные ягоды. Их соответственно, придется разморозить.

    Маски с клубничным соком

    Успокаивающие и увлажняющие маски с добавлением клубничного сока подходят для любой кожи.

    Необходимо смешать 2 ложки сока с ложкой оливкового масла и с Ѕ ложки сырого желтка. Подготовленную маску нанести на лицо, выдержать четверть часа, и смыть при помощи теплой воды. Затем еще раз промыть холодной.

    Успокаивающую маску нужно готовить из сметаны и мякиша белого хлеба. Необходимо взять небольшой кусочек хлеба и поверх налить свежевыжатый сок, аккуратно перемешивая до тех пор, пока не добьетесь однородной консистенции.

    Затем добавить пару ложек сметаны и хорошо перемешать. Получившуюся смесь нанести на лицо, как и в предыдущем случае на четверть часа, и ополоснуть теплой водой.

    Если за сухой кожей вести постоянный уход еще с ранних лет, она будет здоровой еще долгие годы. Такая кожа имеет маленькие поры, сама по себе ровная и гладкая, без жирного блеска. Чтобы добиться такого результата, необходимо наносить маски, в составе которых клубничный сок.

    Необходимо перемешать одну ложку сока, растительного масла и в конце добавить сметаны. Добавить к ним растёртый желток и чуть-чуть ячменной муки. Перемешать еще раз и нанести на шею и лицо, опять же, на четверть часа. Затем все снять влажным тампоном или шпателем и ополоснуть лицо слабо заваренным чаем. Данная маска прекрасно питает кожу и помогает придать ей тонус.

    Сухая, шелушащаяся кожа, может стать нормальной при использовании масок, содержащих в себе жирный домашний творог. Для этого нужно растереть с двумя чайными ложками творога одну ложку клубничного сока, добавить ложку камфорного масла и половину сырого желтка. Все хорошо перемешать, нанести на шею и лицо на пятнадцать минут. Снимать маску нужно также, затем ополонуть лицо настоем чая или ромашки и нанести увлажняющий крем жидковатой консистенции.

    Для сухой кожи можно применять такую простую маску: к желтку необходимо добавить одну ложку сока, хорошо растереть и нанести на кожу лица на пятнадцать минут. Смыть теплой водой, а вслед за ней холодной. На кожу нанести свой крем. Курс необходимо повторять на протяжении двух месяцев, в любые два дня в неделю. Если кожа слишком сухая и раздраженная, такая маска не подойдет.

    И при сухой и при здоровой коже можно делать еще одну простую маску. Лучше по утрам. Перед тем, как умыться, протрите лицо и шею дольками клубники. Сок клубники освежит кожу. Через пятнадцать минут все смойте.

    Все маски, перечисленные выше, можно использовать для любой кожи.

    Если вы хотите получить более густую маску, добавьте в нее миндальные отруби, они смягчат и очистят сухую кожу, которая не любит контакта с мылом. Пшеничную муку или толокно также можно использовать.

    Можно смешать пол ложки толокна с ложкой предварительно растопленного ланолина и двумя ложками клубничного сока. Все перемешать до густоты, нанести на кожу лица и через треть часа смыть под струей теплой воды.

    Для жирной и нормальной кожи можно посоветовать такую маску. Смешать молоко с соком клубники по четверти стакана, добавить щепотку мелкой соли и ложку водки. Смесь подойдет в качестве лосьона или маски, ее можно хранить несколько дней в холодильнике.

    Для жирной кожи также применяют маски с клубничным соком и белой глиной. Пол ложки глины смешивают с соком до образования крема. Все наносится на пятнадцать минут на лицо, после чего смывается водой.

    Отлично освежает кожу маска с молоком и соком. Надо в равных частях смешать эти два ингредиента, смочить в полученной смеси марлю, сложенную в несколько раз. Затем наложить на лицо, предварительно очищенное скрабом. Оставить на треть часа, смыть под струей теплой воды и нанести крем для увлажнения.

    Вообще сок клубники и пюре можно добавлять абсолютно в любые домашние маски с творогом, бананами, мёдом, авокадо, сметаной, и другими подобными фруктами.

    Осветлить пигментацию и веснушки тоже предельно просто. Если лицо каждый день протирать соком клубники, веснушки станут менее заметны, поры на жирной коже станут узкими, а прыщи и раздражения пройдут.

    Клубничные лосьоны

    Для комбинированной и жирной кожи можно собственноручно замешать отбеливающий лосьон. Необходимо смешать сок огурца, обязательно свежего, с соком клубники и белым вином. Всего по пол стакана. Затем все перелить во флакон из темного стекла и настаивать двадцать четыре часа. Лицо протирать ежедневно, лосьон хранить в холодильнике.

    Тот же рецепт можно использовать при увядающей коже, просто придется добавить больше вина и один грамм салициловой кислоты. Кожу протирать постоянно – вечером и утром. Первые результаты вы заметите в ближайшее время.

    Кожа станет более упругой и свежей, если протирать шею, лицо и грудь, кубиками льда из сока клубники два раза в день. Эти же кубики подойдут для массажа глаз.

    Сок клубники можно добавить в молочко, готовые кремы, и прочую косметику. Для этого целесообразнее выбирать недорогие средства, поскольку в дорогих уже все сбалансировано и добавление посторонних ингредиентов, вряд ли улучшит их качество.

     

     

    http://www.allwomens.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".