• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Озонотерапия – секрет озоновой смеси
    Опубликовано: 2013-02-15 16:08:18

    Никаких секретных разработок и дымящихся сосудов. Рецепт молодости удивительно прост: взять из природных запасов озон  доставить его к клеткам.

     

    Озонотерапия в косметологии – это введение озонокислородной смеси путем подкожных инъекций. Но если взять свои страхи под контроль, то можно весьма удачно побороться с морщинами, двойным подбородком, угревой болезнью, растяжками и целлюлитом.

     

    Лечебный эффект процедуры обусловлен биологическим действием озона. Обменные процессы в клетках и тканях начинают протекать активнее. Стимулируется работа иммунной системы. Приходят в норму окислительно-восстановительные реакции. Обновляется подкожно-жировая клетчатка, погибают старые клетки.

     

    Острые ощущения

     

    На самом деле не все так страшно, как может показаться. Борьба за молодость и здоровье — дело благородное. Озонотерапию назначает врач на консультации. Он же может спрогнозировать результат: стоит ли вообще тратить время и деньги. Процедура эта во многом удивительная.

    Во-первых, ты не увидишь ампул с чудо-лекарством, потому как их попросту нет. Препарат сам по себе не жидкий, а «воздушный». Если говорить правильно, то это озонокислородная газовая смесь.

    Во-вторых, хранится эликсир молодости не в пробирке, а в озонаторной установке, которая подключена к централизованной подаче кислорода. В зависимости от того, какие задачи стоят перед врачом, он подбирает необходимую концентрацию озона. Когда на аппарате появляется нужный показатель, лекарство «набирают» в пакет и отключают установку. Это и есть ампула. Озон берут специальным шприцом с прорезиненным поршнем, чтобы смесь не попадала в воздух, и маленькими иголками вводят в проблемную зону. Как правило, обкалывают лицо и шею. Но может быть и небольшой участок, например морщинки вокруг глаз или губ.

    В-третьих, не совсем обычно то, что врач ВИДИТ, куда заходит озон. Кожа немного приподнимается и становится светлее. Косметолог проходит те зоны, где делали инъекции, вылепливающими, придавливающими движениями. Элементы массажа нужны для того, чтобы озоновая смесь хорошо усвоилась. Затем всю область дезинфицируют. С соблюдением всех предосторожностей и в перчатках. Через 15 минут можно отправляться домой, но нельзя трогать лицо руками около 3 часов.

    «Если женщина решилась на процедуру первый раз, советую так спланировать время, чтобы не идти сразу на работу, – говорит Наталья Щербак, косметолог, член Всеукраинской ассоциации озонотерапевтов. – При заметных возрастных изменениях и тонкой коже видны не только отеки, но и припухлости, покраснения. Особенно в районе век. Нужно дать озону время нормально распределиться. Как правило, требуется 1-2 часа». Никто не спорит, ты можешь приехать на работу цветущей и румяной, но лучше не рисковать.

    Следов от уколов практически нет, но с этим тоже не всегда угадаешь. Если сосуды расположены близко и их можно упрекнуть в ломкости, следы будут заметнее. И еще. Озон поднимает температуру ткани, ощущение такое, что лицо «пылает». Но с другой стороны, нежный розовый румянец еще никого не портил.

    Апельсиновый «рай»

    Озон очень эффективен при лечении целлюлита. Особенно на ранних стадиях, когда он является скорее косметическим дефектом, чем проблемой. В более запущенных случаях тоже надежды терять не стоит. Просто в помощь озонотерапии нужно добавить массаж и обертывания.

    Целлюлит быстро не сдается. Для такого серьезного врага подбирают больший процент озона. Более того, это уже не микроинъекция, а полноценные 510 кубиков за один раз. Вводится достаточно глубоко, в подкожно-жировой слой, но теми же маленькими иголками (если тебя это успокоит). Затем косметолог перекатывающими движениями распределяет эту смесь равномерно. За этим забавным эффектом тоже можно наблюдать.

    Что происходит, когда зону бедер и ягодиц подкармливают лекарством? Озон заставляет перерабатывать собственное сырье. Так можно грубо обозвать жировые отложения. Плотные жиры становятся текучими, никому не нужные липиды сгорают. Улучшается состояние тканей, пораженных ишемией. Да-да, не удивляйся! Апельсиновую корочку врачи называют ишемичной, потому как ткань недополучает кислород. Благодаря тому, что повышается температура, жидкость быстрее выводится из организма вместе с лишними килограммами.

    Зоны воздействия можно чередовать. Сначала добраться до липидов в подкожно-жировом слое, затем активировать клетки верхнего слоя. Сперва подается более высокая концентрация озона. Потом меньший процент, как на лицо. За счет того, что озон ускоряет все процессы, клетка начинает лучше работать. Как здоровая, еще до целлюлита. Озонотерапия может решить еще одну проблему – растяжки после беременности. Чем раньше начать процедуру, тем эффективнее. Особенно хорошо поддаются лечению молодые, бордово-красные рубцы. Если возрастом они постарше, то нужен индивидуальный подход. Возможно, полностью они не уйдут, но станут практически незаметны. Под рубцом восстанавливаются коллаген и эластин, выравнивается цвет кожи, исчезают впадины. Если причины растяжек – гормональные сбои, то перед лечением нужно посетить эндокринолога.

    Предельно откровенно

    Перед процедурой нужно рассказать обо всех своих хронических заболеваниях – вплоть до препаратов, которые ты принимала сегодня. Критические дни лучше переждать. Озон ускоряет кровоток, что в такие деликатные часы совсем нежелательно. Беременность и период кормления грудью – тоже не самое подходящее время, говорят врачи. При онкодиагнозе, аллергии на запах озона и заболеваниях крови об этом методе придется забыть.

    Минус: Сама по себе процедура достаточно болезненная. Потерпеть нужно около часа, если зона воздействия – бедра/ягодицы, 15-20 минут – живот, 40 минут – лицо/шея. Очень чувствительную кожу лица можно обезболить специальным кремом, но это сильно отразится на цене.

    Плюс: Это действительно работает, и на клеточном уровне все объяснимо. Метод хорошо зарекомендовал себя не только в косметологии. Результат в любом случае есть. Просто чем обширнее и глубже проблема, тем большее количество процедур нужно сделать

    В мелочах и деталях

    Возрастных ограничений для озонотерапии нет. Особенно в борьбе с целлюлитом: чем раньше, тем лучше. Чем старше проблема, тем больше будут вложения и отдаленнее результат. В тяжелых случаях озонотерапию можно включить в комплекс других методов. Только не всегда лечение идет параллельно. К примеру, сперва назначают электропроцедуры, чтобы укрепить мышцы, а затем «воздушное» омоложение.

    Врачи рекомендуют проходить 1-2 курса в год. Один курс включает в себя 10-12 процедур. Затем желательно раз в месяц посещать косметолога для профилактики.

     

    Инф.womansy.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".