• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Менструальный цикл – период самовоспитания
    Опубликовано: 2013-02-15 18:28:31

    Периоды менструаций у женщин — это очень важная часть жизни. В это время мы ощущаем обострение творческих способностей, интуиции и склонности к самоанализу, поскольку связываемся с созидательной энергией Вселенной. В традиции американских индейцев эти периоды называются «лунное время». Считается, что женщины, захваченные лунными ритмами, интимно соединяются с энергией Вселенной, становятся полными, как Луна в фазе полнолуния.

     


    Чтобы оптимизировать и полностью понять свой менструальный цикл, вы должны обдумать свое отношение к менструации. Начать можно с признания и утверждения в себе понимания положительной, истекающей вовне творческой энергии в этот период. На протяжении всей истории человечества ваши сестры использовали это время для того, чтобы самоуглубиться и породить необъятную мудрость и энергию. Женщины уходили в «лунные хижины», где им подавали питательные чаи и бульоны. Приняв эстафету от наших сестер, попытайтесь взглянуть на менструальный цикл не как на тяжкое испытание, через которое необходимо пройти, а как на время самовоспитания.

     

    И разумеется, подумайте об удобных и естественных способах, которые помогут справляться с временными симптомами неудобства во время менструаций. Это касается и процедур ухода за собой.

     

    Если вас мучают менструальные спазмы, если кровотечение слишком сильное, слишком слабое или нерегулярное, причину нужно искать в нарушении гормонального баланса. При любых отклонениях от нормы во время менструации обращайтесь к своему врачу. В качестве дополнения (и с одобрения врача) можете принимать чай из ромашки или имбирного корня. Эти чаи полезны для восстановления гормонального баланса и обладают анальгетическим действием притупляющим боль и снимающим спазмы.

     

    •   Употребляйте пищу, богатую витаминами и питательны ми веществами. Используйте пищевые добавки. Оптимизация употребления пищи в сочетании с попытками поддерживать должную физическую активность снизит уровень стрессов, а при адекватном отдыхе естественным путем улучшит и поддержит регулярность менструаций. А регулярность означает минимум сложностей с менструациями. Спазмы станут вполне терпимыми, а ежемесячные неудобства почти незаметными,

    •   Сократите потребление насыщенных жиров. Они обостряют спазмы и перегружают печень, которая активно участвует в переработке эстрогена в организме. Избыточный эстроген, в свою очередь, может вызвать тяжелое кровотечение.

    •   Стоит подумать также и о приеме целебных масел. Организм нуждается в эфирных жирных кислотах, необходимых для создания новых клеток. Кроме того, эфирные жирные кислоты используются организмом для выработки простагландинов, гормоноподобных веществ, которые действуют как химические сигнализаторы и регуляторы в различных жизненных процессах, протекающих в организме человека. Два самых популярных источника эфирных жирных кислот — это льняное семя и энотера (вечерняя примула).

    Предменструальный синдром (ПМС)

    Слезливость, агрессивность, раздражительность, апатия – вся эта гамма переживаний связывается предменструальным синдромом (ПМС). К характерным симптомам относятся также головные боли, набухание грудей, тяжелейший стресс, боли и потеря веса. Если ваше «лунное время» заставляет вас страдать духовно или физически, подумайте о том, чтобы изменить свой рацион питания, скоординировать физическую активность, освоить методику снятия стресса и изменить свое отношение к этому периоду.

    Считается, что во многих симптомах ПМС ключевым фактором является задержка жидкости. Помочь могут ежедневные дозы комплекса витаминов В, фолиевой кислоты и масло энотеры. Для уменьшения вздутия живота рекомендуется включать в пищевой рацион виноград и сокращать потребление соли и кофеина.

    Авраамово дерево является лекарственным растением, устраняющим множество проблем, связанных с менструацией, а дангуй помогает расслаблению мышц матки и тем самым уменьшает спазмы.

    Многие женщины склоняются к мнению, что ароматерапия помогает успешно справляться с трудностями, возникающими при ПМС. Хорошо успокаивают ромашка и лаванда. Герань и бергамот, похоже, делают чудеса с агрессивностью и раздражительностью. Роза и мускатный шалфей незаменимы при слезливости и подавленности, а грейпфрут полезен, когда вы чувствуете усталость и апатию.

     

    Инф.womansy.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".