• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Заботимся о наших ножках
    Опубликовано: 2013-02-15 19:28:06

    Множество средств для ухода за ногами помогает смягчить загрубевшую, сухую кожу, укрепить ноги и снять усталость. Добрая старая пемза — просто великолепное средство при мозолях и загрубевшей коже. Воспользуйтесь ею в душе после того, как смочите кожу. Нанесите на пемзу немного органического средства для мытья тела и мягко потрите участки с мозолями. После этого не забудьте нанести увлажняющее средство.

     


    Еще одно великолепное средство для грубой, мозолистой кожи ступней: добавьте в ванночку для ног 1—2 чашки ананасового сока (чем больше, тем лучше). Энзим (называемый «бромилайн»), содержащийся в этом соке, вызывает естественное отслоение сухой кожи.

     

    Еще вы можете попробовать смешать 1 столовую ложку морской соли с 1 столовой ложкой масла сладкого миндаля. Смочите этой смесью кожу ступней после принятия душа, потом в течение нескольких минут потрите покрытые мозолями участки. Промойте ноги, вытрите полотенцем, смажьте увлажнителем и наденьте мягкие носки из натурального хлопка. Кстати, эту смесь можно использовать и для удаления огрубевшей кожи на локтях.

     

    Зачастую после процедур эпиляции и депиляции может появится шелушение на коже, в этом случае лучше приобрести домашний фотоэпилятор, он не раздражает кожу. Неплохо также использовать специальные средства для ног, вызывающие шелушение кожи. Некоторые из них даже имеют в своем составе молотую пемзу. Выбирайте натуральные продукты с травяными, растительными и эфирными маслами.

     

    Запомните! Эти целебные травы понадобятся вам для ухода за ногами:

    перечная мята — для охлаждения и возврата сил перенапряженным и разгоряченным ногам;

    лаванда — ради ее великолепного успокоительного действия, равно как и ради ее антисептических свойств;

    шалфей — это мощное противовоспалительное, антисептическое и антибактериальное средство;

    масло чайного дерева обладает заживляющими, антибактериальными и антивирусными свойствами.

    Теплые ванночки

    Каждый раз, когда вашим ногам необходимо расслабление, сделайте теплую ванночку. Вы можете добавить в воду морскую соль, которая поможет смягчить огрубевшие, сухие места на коже. Такая ванночка стимулирует удаление накопившихся токсинов из суставов, замедляет нарастание омертвевшей клеточной ткани и активно борется с бактериями. Кроме того, это отличный подготовительный этап перед массажем ступней. Перед началом массажа нанесите на ступни питательный крем для ног или жидкое масло.

    Инф.womansy.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".