• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Натуральные маски и отшелушивающие вещества творят чудеса
    Опубликовано: 2013-02-15 19:48:32

    Маски глубоко очищают кожу и стягивают поры. Некоторые маски обладают двойным действием: они имеют еще и отшелушивающие свойства. Их наносят на кожу и оставляют на 20 минут, в отличие от отшелушивающих препаратов, которые смывают почти сразу после нанесения. Внимательно соблюдайте рекомендации, изготавливая средства по уходу за кожей самостоятельно.

     


    Для отшелушивания отмерших клеток кожи используйте продукты, в состав которых входят альфа-гидроксидные кислоты. Очистить и снабдить кожу питательными веществами можно с помощью энзимов, которые содержатся в бананах, сливках, меде, лимоне, овсянке, папайе, ананасе, соли, клубнике и сахаре. Вы можете усилить тонизирующий, разглаживающий или увлажняющий эффект приобретенного в магазине средства, добавив в него один из этих продуктов.

     

    Вот несколько вариантов:

    Смешайте 2 столовые ложки молотой овсянки с 1/2 столовой ложки миндального масла и 1/2 столовой ложки меда. Нанесите эту смесь на лицо и шею, затем слегка помассируйте. Оставьте на 20 минут. Тщательно смойте и нанесите увлажняющий крем. Такая маска обладает увлажняющим эффектом, глубоко чистит и подходит любому типу кожи. (Этот рецепт — прекрасное средство для всего тела. Количество компонентов здесь приведено только для лица, скорректируйте их пропорции для нанесения на все тело.)

     

    __________________

    Разомните фруктовую мякоть и нанесите непосредственно на кожу лица. Мякоть банана или авокадо хороша для сухой кожи, банана или ананаса — для чувствительной, а клубники или зеленой папайи — для жирной. Если у вас сухая кожа, добавьте немного меда, чтобы усилить увлажняющий эффект. Наносите маску после очищения кожи. Оставьте ее на 20 минут.

    __________________

    Разомните огурец в кашицу и смешайте с таким количеством натурального молочного порошка, чтобы достигнуть консистенции жидкой сметаны. Это превосходная увлажняющая и разглаживающая маска, которая удаляет загрязнения и излишки жира из пор.
    __________________

    Можно сделать натуральный, мягкий очищающий скраб для лица, смешав одну столовую ложку пищевой соды с таким количеством миндального масла, чтобы получился густой крем. Осторожно вотрите его в кожу лица. Хорошо смойте, насухо промокните, а затем нанесите увлажняющий крем.
    __________________

    Приготовьте скраб для тела, смешав полстакана морской соли с двумя столовыми ложками пищевой соды и четвертью стакана миндального или оливкового масла. Нежно помассируйте скрабом все тело. Две или четыре капли эфирного масла — лавандового или иланг-иланг — помогут увлажнить ваше тело.

    __________________

    Маска из кукурузной муки и глины является отличным средством нормализации жирной кожи. Для этой цепи можно использовать любой тип глины: зеленую, красную, черную, желтую, фуллерову землю, каолин. Смешайте ее с небольшим количеством воды, чтобы достичь консистенции пасты. Можете добавить немного йогурта или меда (сохраняя при этом консистенцию пасты) для увлажнения кожи.

     

    Инф.womansy.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".