• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Яичный белок - помощник в отбеливании зубов
    Опубликовано: 2013-02-09 01:22:03

    Совершенно не обязательно покупать дорогие зубные пасты, жидкости для полоскания рта, специальные гели или другие отбеливающие средства, а также тратиться на модные косметологические процедуры, чтобы стать обладательницей белоснежных зубов и ослепительной улыбки. Ты удивишься, но масса средств для эффективного отбеливания зубов есть у тебя дома. И сегодня мы поговорим о таком простом продукте, как яичный белок, который обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы стать нашим союзником на пути к здоровым и красивым зубам.

     

    Все представленные ниже рецепты отбеливания зубов в домашних условиях испытаны уже не одним поколением. Они совершенно безвредны, поскольку в состав самодельных отбеливающих средств входят исключительно натуральные компоненты. Плюс ко всему, получение эффективного отбеливания зубов не потребует от тебя особых затрат средств или времени.

    Мятное отбеливание

     

    Тебе понадобится: сырое яйцо, столовая ложка молока, столовая ложка воды, чайная ложка соли и 1 капля эфирного масла мяты.

     

    Приготовление и применение: В небольшой ёмкости необходимо смешать яичный белок, молоко, воду, соль и эфирное масло до получения однородной пасты. Зубную щётку обмакнём обильно в полученную массу и приступим к чистке зубов. Чистить нужно тщательно по всему рту в разных направлениях приблизительно пару минут. После чего прополоскать рот обычной водой. Мятное отбеливание можно использовать регулярно утром и вечером вместо обычной процедуры чистки зубов. Длительность курса и частота использования данного средства зависит исключительно от личных пожеланий – до получения желаемого результата, либо же периодически для профилактики.

    Содовое отбеливание

     

    Тебе понадобится: сырое яйцо и столовая ложка пищевой соды.

    Приготовление и применение: Соду и яичный белок смешать, чтобы получилась достаточно густая паста. Этой самой пастой и будем чистить зубы. На процедуру рекомендуется отводить от двух до пяти минут. После чего рот нужно хорошенько прополоскать обычной водой. Содовое отбеливание совершенно безвредно для зубной эмали (зачастую в качестве дополнительного очищающего и дезинфицирующего средства стоматологи рекомендуют использовать простой раствор соды с водой для полоскания), поэтому к нему можно прибегать, как и к обычной чистке зубов, два раза в день. После достижения желаемого эффекта данное средство время от времени можно применять в профилактических целях для поддержания красоты зубов.

     

    Земляничное отбеливание

     

    Тебе понадобится: сырое яйцо и 2 свежие ягоды земляники.

     

    Приготовление и применение: Землянику необходимо хорошенько растереть, чтобы не было комочков, а затем смешать её с яичным белком. В полученной пасте смочим зубную щётку и приступим к процедуре. Чистить зубы нужно весьма аккуратно, щёткой с мягкой щетиной, и не дольше одной минуты, а затем хорошенько прополоскать рот. Яблочная кислота, содержащаяся в землянике – очень эффективное отбеливающее средство, однако её избыток может негативно сказаться на зубной эмали. Плюс к этому, дискомфорт для зубов и дёсен могут создавать семена ягод. Поэтому земляничное отбеливание рекомендуется проводить не чаще одного раза в неделю.

     

    На заметку:

    Учитывая то, что сырой яичный белок может быть источником сальмонеллы, для самодельных отбеливающих средств лучше использовать проверенные магазинные яйца.

    Для отбеливающих процедур лучше завести себе отдельную зубную щётку. Особенно это важно при использовании земляничного средства, поскольку в щетинках щётки могут оставаться семена ягод, которые впоследствии будут создавать неудобства при обычной чистке зубов. Перед каждым отбеливанием и после него зубную щётку рекомендуется споласкивать в растворе перекиси водорода и воды (1 : 1). К слову, подобную процедуру не лишним будет проводить раз в неделю и своей обычной щётке.

    Домашние средства для отбеливания зубов с использованием яичного белка можно хранить в холодильнике не больше недели. Однако если до истечения срока самодельная паста изменит цвет или запах, её использовать уже нельзя. Поэтому лучше готовить небольшие порции средства – на два-четыре раза.

     

     

    http://ladyfromrussia.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".