• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Витамины при беременности
    Опубликовано: 2013-02-16 02:27:09

    Свое питание дополнять поливитаминными комплексами беременная женщина должна по необходимости. Зависит необходимость употребления витаминов от качества питания и от самочувствия будущей мамы. Если женщине будут прописаны какие-либо витаминные комплексы, то принимать она их должна не на протяжении всей беременности, а курсами.

     

    Витамины в первом триместре беременности

     В этот период беременности женщина должна получать вещества, играющие важную роль в развитии плода. К таким веществам относятся цинк, фолиевая кислота. Если беременная женщина питается правильно, в ее ежедневный рацион входят все группы продуктов, она имеет прекрасный аппетит и не жалуется на самочувствие, то поливитамины могут не назначаться.

     

    Однако бывают ситуации, когда в первые месяцы беременности женщина не может употреблять в пищу привычные продукты. Многие отказываются от мяса или молочных продуктов. Если будущая мама отказывается от важных групп продуктов, то витаминные комплексы ей должны быть прописаны в обязательном порядке.

     

     

     

     

    Витамины во втором триместре беременности

     С началом второго триместра потребности женского организма возрастают за счет того, что ребенок растет. Если беременность протекает без проблем и будущая мама соблюдает правила здорового питания, то она вполне может обойтись без приема витаминных комплексов. Однако если второй триместр выпал на зимние или весенние месяцы, то лечащий врач все-таки может прописать какие-либо дополнительные препараты.

     

    Как выбрать витаминные комплексы?

     Поливитамины, которые должны употребляться беременными женщинами, назначаются только лечащим врачом и только в том случае, если будущая мама в их приеме действительно нуждается. Ученые утверждают, что если витаминные комплексы будут принимать все беременные женщины без исключения, у них повысится риск родить излишне крупных младенцев.

     

    Обычно специалисты назначают будущим мамам препараты, которые в своем составе содержат железо, фолиевую кислоту, цинк, йод, витамины группы В, биотин, витамины D и А. Если женщина во время беременности не будет получать данные витамины в необходимом количестве, это сможет сказаться на ее самочувствии и здоровье ребенка. Если женщина во время беременности будет употреблять поливитамины (по рекомендации врача), то это даст положительный результат. Например, если будущая мать будет употреблять препараты кальция, то угроза преждевременных родов снизится в 3 раза.

     

    http://www.med-news.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".