• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Китайские учёные смогли объяснить пользу зелёного чая
    Опубликовано: 2013-02-16 04:27:24

     

    Не так давно научным сообществом было признано существование у взрослых людей нейрогенеза (это процесс образования новых нейронов). Это открытие позволило разрушить стереотип о том, что нервная система якобы не способна к самообновлению (статична). Как оказалось, нервные клетки все же подлежат восстановлению, правда, происходит этот процесс уже не так активно, как в детском возрасте.

     

    Нарушение нейрогенеза может привести к различным дегенеративным заболеваниям нервной системы и зачастую сопровождается расстройствами памяти. Китайскими учеными был сделан вывод, что один из компонентов, присутствующих в зеленом чае, может оказывать прямое воздействие на процесс производства нейронных клеток в той области, которая отвечает за превращение кратковременной памяти в долговременную (гиппокампе). Улучшение памяти — это один из терапевтических эффектов данного процесса.

     

    Как известно, зеленый чай во все времена привлекал ученых как своими высокими лечебными, так и отличными профилактическими свойствами. Этот привычный всем напиток довольно эффективно борется с сердечнососудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, раковыми опухолями и воспалительными процессами.

     

     

     

     

    «Зеленый чай – это популярный напиток во всем мире», — отмечает руководитель исследовательской группы профессор Юнь Бай из Third Military Medical University. – Недавно нам удалось обнаружить, что химический состав этого напитка оказывает крайне позитивное влияние на клеточные механизмы мозга.

     

    Профессор Бай и его команда сосредоточили свое внимание на химическом соединении под названием галлат эпигаллокатехина. Данное вещество содержится в зеленом чае в больших количествах и, являясь мощнейшим антиоксидантом, способно замедлить процессы старения в организме.

     

    Исследователи сделали предположение, что галлат эпигаллокатехина способен оказывать мощный лечебный эффект и на различные дегенеративные заболевания, являющиеся причиной расстройства памяти, в частности, болезнь Паркинсона или Альцгеймера.

     

    Ученые провели испытания на живых мышах и на клеточных культурах. Грызунам на последней стадии исследования предложили найти выход из так называемого водного лабиринта Морриса. Данный метод широко применяется учеными для проверки качества пространственной памяти у мышей и крыс.

     Животных предварительно разделили на несколько контрольных и экспериментальных групп. Грызуны из экспериментальных групп получали инъекции антиоксиданта внутрибрюшинно. Как оказалось, те мыши, которым делали инъекции, затрачивали меньше времени на поиск заветной цели, чем грызуны из контрольной группы. Общий результат проведенных экспериментов показал, что вещество, присутствующее в зеленом чае, оказывает прямое влияние на процесс увеличения количества нейронов в гиппокампе, это улучшает пространственную память мышей и способствует обучаемости грызунов.

     

    В своем отчете исследователи отметили, что у них получилось еще раз доказать миру пользу зеленого чая, любимого практически всеми.

     

    http://www.med-news.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".