• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Темные стороны губной помады
    Опубликовано: 2013-02-16 05:01:59

    Губная помада – незаменимая вещь в косметичке женщины. Она небольшого размера, удобная в использовании и точно подчеркивает стиль дамы. Будь это образ естественной легкой девушки или роковой элегантной женщины. Обычно помадой пользуются минимум несколько раз в день, она хорошо освежает макияж. Поэтому нужно знать темные стороны нашей так называемой подруги.

     

    Ученые утверждают, что если женщина красит губы три раза в день, то она съедает около шестнадцати миллиграмм помады ежедневно. Мужчины же по экспериментальным данным в среднем на протяжении жизни съедают более четырех килограмм губной помады.

     

    Помада состоит из твердой основы (масла, жиры, воск), красителей, ароматизаторов, антиокислителей. Все эти компоненты, входящие в состав помады, должны изготавливаться из качественного сырья, поэтому при покупке не «подкупайтесь» на низкие цены. Особенно это касается людей, у которых есть аллергические реакции. Чаще всего такие реакции вызывают химические красители, входящие в состав помады. При ознакомлении с составом обратите внимание на следующие вещества.

     

     

     

     

    Кармин. Данное вещество необходимо для производства помад красно-розовых тонов. Может спровоцировать выраженную аллергическую реакцию.

     

    Ланолин. Химическое вещество используется для эффекта увлажнения губ. Отрицательно влияет на пищеварительный процесс.

     

    Вазелин. Благодаря этому веществу появляется ощущение сухости губ, что провоцирует нанести еще один слой помады. Также может вызывать аллергическую реакцию.

     

    Существует теория о разрушении зубов губной помадой. В состав многих помад входит парафин, который по своей сути является липким веществом. Поэтому в месте, где приклеивается парафин, к нему прилипают частички пищи, а также это является благотворной средой для развития бактерий. Что способствует образованию кариеса. Но не пугайтесь, выход есть. Стоматологи рекомендуют, если Вы часто пользуетесь губной помадой, то постарайтесь чаще чистить зубы либо с помощью специалистов покройте зубы защитным слоем.

     

    При выборе помады помните о ее плюсах и минусах. Наиболее безвредной считается бесцветная гигиеническая помада. Поэтому не лишним будет совет: вначале накрасить такой помадой губы, а поверх этого слоя нанести слой цветной помады.

     

    http://www.med-news.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".