• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем полезен стресс в дни овуляции
    Опубликовано: 2013-02-08 13:29:23

    Стресс стрессу рознь. Обыкновенный повседневнный стресс, связанный с работой, домом, знакомыми обычно никак не влияет на овуляцию. Ваш организм привыкает к такому стрессу и приобретает иммунитет против него, поэтому находиться в состоянии полного блаженства в дни овуляции не нужно, да и, наверное, невозможно. Но часто стресс возникает уже по той причине, что Вы не можете забеременеть. Мысли кружатся только вокруг этой темы, причем не только у Вас, но и у Вашего партнера.

    Если Вы вычисляете овуляцию тремя методами и планируете половые акты с точностью до минуты, то такой стресс скорей всего отрицательно повлияет на Ваш цикл. Овуляция может сдвигаться, цикл становится нерегулярным, количество ановуляторных циклов может увеличиться. То есть стресс планирования приводит к игре в кошки-мышки, при которой Вы ловите овуляцию, а она всеми известными способами от Вас прячется и происходит в совсем непредсказуемые и незапланированные дни. В этом случае можно дать только один совет: "Прекратите сознательное планирование хотя бы на цикл или два, отвлекитесь!" Многие женщины беременеют именно тогда, когда перестают считать дни до и после овуляции и переключаются на другие темы (или проблемы).

    Внимание! Если овуляция в цикле сдвигается из-за стрессовой ситуации, то на шансы забеременеть это никак не влияет. При сдвиге овуляции изменяется только длина первой фазы цикла (до овуляции). Длина второй фазы остается у каждой женщины неизменной. Неважно, когда произошла овуляция, беременность возможна в любом цикле с овуляцией.

    Положительный стресс в дни овуляции
    Стресс не всегда бывает отрицательным. Положительный стресс может возникнуть во время свадебных хлопот, переездов, экстремальных развлечений. И такой стресс может очень положительно повлиять на Ваши шансы. Знаете почему? Потому что именно такие стрессы помогают отвлекаться от планирования беременности. Некоторые женщины пишут о том, что именно в дни овуляции они проводили отпуск в необычных условиях, например, в походе на байдарках. Какое уж тут измерение базальной температуры или занятие сексом по часам? Голова занята совсем другим. Именно такие циклы часто заканчивались беременностью.

    Эндорфины стимулируют овуляцию
    Избавление от стресса в дни овуляции и проведение этих дней необычно с большим количество положительных впечатлений приводит к выбросу в организме "гормонов счастья", называемые эндорфинами. Эти гормоны очень положительно влияют на наш ментальный настрой и способствуют избавлению от стресса (а это именно то, что нам надо!). Они увеличивают сексуальное желание – совмещаем приятное с полезным. Они помогают расслабиться и отвлечься.

    Если у Вас есть возможность, проведите пару-тройку дней вдали от Вашего повседневного стресса, в тишине или спокойствии на природе или в "диких условиях" экстремального отпуска. Последнее зависит от Вас, важно, не ЧТО мы будем делать, а КАК мы себя при этом будем чувствовать. Если не получается отключиться, то каждый раз, когда у Вас возникает мысль о планировании, говорите себе: "Размышления НЕ могут помочь мне забеременеть и если беременность в этом цикле не наступит, то ЧТО в этом страшного?".

     

    Источник: http://www.babyplan.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".