• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Роль гормонов при беременности
    Опубликовано: 2013-02-16 07:48:32

     

    Железы нашего организма вырабатывают гормоны все время. Гормоны — вещества, управляющие всеми процессами (эти вещества биологически активные). Поэтому своевременная выработка гормонов необходима, особенно, если говорить о здоровье женщины, которая ждет ребенка. Поэтому в течение 9 месяцев, при подозрении на соответствующие заболевания, наблюдающий врач направляет женщину сдавать анализы на гормоны.

     

    Эстрадиол

     Самый энергичный женский половой гормон, отвечающий за беременность, точнее за ее нормальное течение. После родов на 4 сутки количество этого гормона приходит в норму. На ранних сроках по концентрации эстрадиола оценивается функционирование плаценты. Если имеется угроза выкидыша, то количество эстрадиола снижается.

     

    Прогестерон

     Этот гормон необходим на протяжении всей беременности, так как он обеспечивает сохранение беременности. Прогестерон необходим для того, чтобы плодное яйцо нормально прикрепилось к матке и в дальнейшем нормально развивалось. В 3 и 4 триместре по количеству прогестерона определяется состояние плаценты. При наличии угрозы выкидыша уровень прогестерона снижается. Прогестерон помогает также определить перенашивание плода.

     

    Свободный эстриол (Е3)

     Этот гормон называется также главным эстрогеном беременности (половым гормоном). Концентрация свободного эстриола поможет оценить формирование плаценты, состояние кровотока в пуповине и плаценте (на 12-15 неделе). Если есть подозрение, что плод развивается с задержкой или женщина перенашивает ребенка, то это отразится на концентрации гормона.

     

     

     

     

     

    Альфа-фетопротеин (АФП)

     Уровень АФП вместе с другими исследованиями поможет выявить вероятные пороки развития ребенка.

     Анализ мочи на 17-КС (17-кетостероиды)

     17-КС является «продуктом превращения» мужского полового гормона. Количество этого вещества говорит (косвенно) о том, сколько в организме женщины мужских половых гормонов. При повышенной концентрации существует угроза внутриутробной гибели ребенка или выкидыша. Поэтому обнаружить и устранить такую проблему очень важно. Проблема устраняется специальными медикаментами.

     

    ХГЧ — хорионический гонадотропин человека

     Специфический гормон беременности. В крови женщины ХГЧ появляется спустя неделю после оплодотворения, тогда как в моче его можно обнаружить 2 дня спустя. ХГЧ стимулирует производство других гормонов, которые важны для поддержания беременности. Вместе с другими гормонами (эстриолом и АФП) по уровню концентрации ХГЧ можно определить вероятные отклонения в развитии ребенка. Любые отклонения будут отражаться на концентрации этого гормона, уровень может уходить как вверх, так и вниз. Количество этого гормона на ранних сроках покажет срок беременности.

     

    Тестостерон

     Этот гормон является мужским половым гормоном. У женщин тоже присутствует, но в меньшем количестве. Количество тестостерона может показать присутствие адреногенитального синдрома.

     

    ДЭА-SO4 — дегидроэпиандростерона сульфат

     Выявление этого гормона позволяет не исследовать мочу на 17-КС. Концентрация дегидроэпиандростерона сульфата в крови во время беременности снижается. При подозрении на гипотрофию плода (отставание роста) оценивается именно это. Оценивается (на 12-15 неделе) также состояние работы плаценты, состояние кровотока в пуповине (фето-плацентарный комплекс).

     

    ТТГ — тиреотропный гормон гипофиза, Т4, Т3 — гормоны щитовидной железы

     Эти гормоны влияют на обменные процессы, дифференцировку тканей и рост, на половое развитие, стимулируют синтез белка, влияют на овуляцию и менструальную функцию.

     Если функции щитовидной железы снизятся (гипотиреоидное состояние), то это может привести к мертворождению или выкидышу.

     

    Пролактин

     Этот гормон регулирует всасывание кальция, помогает молочным железам развиваться и стимулирует выработку молока. Кроме этого, он задерживает в организме натрий и жидкость, отвечает за воспитание полового поведения. По уровню пролактина во время беременности можно говорить о перенашивании беременности и о состоянии фето-плацентарного комплекса.

     

    http://www.med-news.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".