• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кариес чреват осложнением
    Опубликовано: 2013-02-16 08:09:02

    Не для кого не является секретным тот факт, что кариес – это одно из самых распространенных заболеваний на Земном шаре. Наверное, нет в мире человека, за всю жизнь ни разу не сталкивавшегося с этой зубной проблемой. Но, к сожалению, мало кто стремиться избавиться от сего недуга. Поход к стоматологу обычно откладывается до последнего момента – почему же никто не хочет лечить кариес вовремя? А потому что до поры, до времени, человек просто не видит необходимости в этом. «Это есть у всех», «зубы не болят», «лечить дорого», «нет времени» – можно услышать самые разные отговорки. А между тем, запущенный кариес чреват очень серьезными последствиями – нестерпимая боль может прийти в самое неподходящее время: порой она заставляет непутевых уральцев обращаться даже в ночные стоматологические клиники Екатеринбурга. Что же является причиной такой боли, которую не всякий человек способен вытерпеть хотя бы до утра?

     

    Дело в том, что, если кариозный процесс запустить («не болит – значит, врачей нечего беспокоить»), он, скорее всего, распространится на более глубокие слои твердых тканей зуба – а это чревато осложнением – развивается болезнь под названием «пульпит». Этот недуг – ничто иное, как воспаление пульпы зуба, то есть, другими словами, нервных окончаний. Значительная часть твердых тканей зуба, защищающих пульпу, повреждена – воспаление проникает внутрь.

     

     

     

     

    Если Вас внезапно начали беспокоить продолжительные зубные боли, особенно при приеме сладкой, холодной или горячей пищи, а по ночам Вы порой не можете уснуть без обезболивающего – это, скорее всего, именно пульпит. Что ж, Вам необходимо немедленно записываться на прием к стоматологу. Не откладывайте поход в клинику на завтра, а лучше отложите все дела и идите прямо сейчас – обычно стоматологические клиники Екатеринбурга без очереди обслуживают пациентов с острой болью. Стоматолог осуществит все необходимые действия по удалению зубного нерва, чем облегчит Ваши страдания, а также предотвратит дальнейшее разрушение зуба. Если же Вы продолжите тянуть даже с лечением пульпита – нерв в зубе полностью погибнет, и начнется следующая стадия болезни – периодонтит. А на этом этапе, скорее всего, помочь можно будет уже разве что удалением зуба.

     

    Пульпит, кстати, нередко является следствием действий неквалифицированного врача – причиной возникновения болезни может стать некачественная пломба, воздействие химических веществ. Это еще одно предупреждение: лечитесь только у грамотных специалистов!

     

    http://www.med-news.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".