• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечение эндометриоза
    Опубликовано: 2013-02-16 08:45:55

    Многие женщины испытывают изматывающие боли во время и накануне менструации, при физической нагрузке, занятиями спортом и даже при половом акте. Не все придают этим симптомам значение и считают такое положение дел нормой. Обращаются женщины за помощью лишь в случаях бесплодия, выкидышей и нередко гинеколог ставит им диагноз – эндометриоз. Что таит это заболевание в себе и каковы его последствия? Эндометриоз – это патологический процесс за пределами полости матки, при котором происходит разрастание ткани. Ткань по своим свойствам близка к эндометрию (клеточный слой, выстилающий внутреннюю полость матки). Клетки эндометрия имеют способность мигрировать в различные места и развиваться там, вызывая опухолевидные разрастания. Разрастаться эндометрий может в яичниках, мочевом пузыре, почках, фаллопиевых трубах. Данная ткань подвержена тем же изменениям, что и нормальный эндометриальный слой, за исключением выхода во время менструации через влагалище. Причин приводящих к данной патологии несколько, например, это может быть вызвано нарушенной функцией яичников.

     

    Симптомы эндометриоза следующие:

     - боль, увеличение пораженных органов во время менструации;

     - неприятные ощущения и боль во время полового акта;

     - мажущие выделения до менструации или после нее;

     - болезненные ощущения в области поясницы.

     

     

     

     

    Медики выделяют 4 стадии этого заболевания, для первой стадии характерны единичные очаги, вторая стадия – более глубокие единичные очаги, третья – множество глубоких очагов, четвертая – большое количество проросших в ткани органов очагов, которые слились друг с другом.

     

    В зависимости от стадии гинекологи назначают лечение эндометриоза, которое может иметь комбинированный, медикаментозный или хирургический характер. Лечение дает положительный результат лишь при комплексном подходе, в этом случае есть возможность вылечить эндомериоз без хирургического вмешательства. Надеяться на то, что разросшиеся ткани рассосутся нельзя, это приводит к новым очагам поражения и вызывает появление рубцов, спаечный процесс, непроходимость маточных труб. Все это способствует развитию бесплодия у женщины.

     

    В основе медикаментозного метода лечения эндометриоза лежит применение гормональных препаратов. С их помощью можно добиться нормализации работы яичников и предотвратить образование новых очагов эндометриоза. Чаще всего используют препараты группы даназола и декапептила. Курс лечения может быть длительным. Для усиления эффекта в борьбе с этим заболеванием можно использовать методы народной медицины, самолечением заниматься не стоит, перед использованием нетрадиционного способа необходима консультация вашего лечащего врача.

     

    http://www.med-news.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".